NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Жителей Дзержинского не спросят об объединении с Котельниками
20 декабря 2013 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 12:34
Рубрики: Общество  
 
Совет депутатов Дзержинского на внеочередном заседании отменил решение о назначении референдума по вопросу объединения города с Котельниками. Это было сделано после протеста прокуратуры, которая заявила о нарушении Конституции. Председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов заявил, что подаст на депутатов в суд, если они не отменят референдум. За отмену проголосовали 11 депутатов из 20, пишут "Новые известия".

Референдум был назначен решением Совета депутатов от 26 ноября по просьбам горожан, которые хотят отстоять независимость города и не желают его объединения ни с Котельниками, ни с Лыткарино, ни с Люберецким районом. Он должен был состояться 2 февраля 2014 года.

Ранее председатель Мособлизбиркома усмотрел нарушение закона в том, что решение о референдуме выдвинул Горсовет, пишет агентство REGNUM. По его утверждению, подобные вопросы не относятся к компетенции местной власти, и такой референдум может назначить только областная дума, но не районный совет, тем более что вопрос касается не только Дзержинского, но и Котельников. По факту референдума был также выдвинут протест прокуратуры: в итоге депутаты города Дзержинский отменили свое решение о референдуме, сообщает сайт "Любнарком".

Между тем жители Дзержинского возмущены тем, что фактически не имеют права высказаться о судьбе своего города, и намерены выяснить, кто именно из депутатов проголосовал за отмену референдума, чтобы сделать выводы в ходе перевыборов Совета. На одном из неофициальных интернет-ресурсов идет голосование по поводу объединения Котельников, Дзержинского и Лыткарино. Число проголосовавших перевалило за 800 человек, 685 из которых выступают против, причем активнее всех голосуют лыткаринцы. По мнению местных жителей, объединение агломераций откроет широкие возможности для точечной застройки, а проблемы Котельников будут решаться за счет жителей Дзержинского.

Тем временем правительство Московской области пообещало в случае объединения Дзержинского и Котельников выделить им на развитие более миллиарда рублей. Об этом пишет газета "Открытая линия" со ссылкой на слова первого замминистра инвестиций и инноваций Михаила Тепловодского. Бизнес-элита этих городов намерена ратовать за объединение двух городов, но без присоединения Лыткарино и Люберецкого района. В Совете депутатов Котельников также высказываются за объединение.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00