NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
февраля
pda
Поиск
Архив

После прошлогоднего провала Москву украсили с помощью профессионалов на 400 миллионов
20 декабря 2013 г. | Время публикации 18:10 | Последние изменения 18:58
Рубрики: Праздники, Развлечения  
 
Праздничное оформление Москвы к Новому году и Рождеству полностью завершено, сообщил на оперативном совещании в мэрии руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников. Его цитирует РИА "Новости".

По словам Черникова, над созданием новогоднего оформления Москвы одновременно работали несколько столичных департаментов. В частности, департамент топливно-энергетического хозяйства с 1 ноября запустил проект светового оформления города. В Москве размещено более 12 тысяч световых объектов, пешеходные зоны также украшены разнообразными световыми конструкциями. В столице установлено 73 елки, из них более 50 новых. На территории новой Москвы - Троицкого и Новомосковского округов установлено 11 новогодних елей, в то время как в прошлом году их было всего четыре.

Приблизительный бюджет программы "Лучший город зимы" составил 100 миллионов рублей, украшение города обошлось в 400 миллионов, пишет РБК daily. В праздничном оформлении впервые используется единый фирменный стиль, разработанный студией Артемия Лебедева. Основными его цветами стали черный и темно-синий, а элементами украшений - жизнерадостные снеговики и Дед Мороз-олимпиец в окружении сочинских талисманов Леопарда, Зайки и Снежного Мишки. На Ходынской площади, в Лужниках перед ГЦКЗ "Россия" и на Олимпийском проспекте появились искусственные ели, оформленные в олимпийской тематике.

К праздничному оформлению города привлекли и французских дизайнеров, изготовивших световые инсталляции. На Кузнецком Мосту появились ветряные мельницы с разной подсветкой, а на Страстном бульваре— шесть гигантских метрономов. На пешеходной части Никольской улицы организована оригами-зона: 12больших фигур и пять навесов из 13тысяч маленьких оригами золотистого цвета. Полюбоваться ими можно будет в темное время суток до 31января.

25 декабря на новой территории Московского зоопарка пройдет традиционная встреча Деда Мороза и сказочное представление у большой елки. Одновременно будут работать контактный зоопарк, ярмарка с сувенирами и ледовый городок, где построят замки, лабиринты и горки. Не пройдет Новый год и мимо городских парков. В "Музеоне" состоится русское застолье — с салатом "Оливье" и селедкой под шубой. В Измайловском парке пройдет лазерное шоу, а в парке Горького заработают три сферы: желаний, предсказаний и сказок. В первой сфере каждый сможет повесить собственное желание на рога огромного сказочного оленя. Во второй - поймать в огромном потоке предсказание на следующий год, а в третьей сфере создать свой собственный снежный шар. В час ночи 1 января во многих парках города пройдут фейерверки.

Напомним, в прошлом году новогоднее оформление столицы ужаснуло москвичей и дизайнеров. Логотипы в виде пряников и смайликов профессионалы назвали убогими. Но больше всего досталось елкам. Блоггеры возмутились, что вместо натуральных елей в Москве ставят "пластиковые монстры" и "непонятные пошлые конусы". Живые деревья, кое-как наряженные и установленные вдоль Тверской, тоже не выдержали критики. Москвичи даже устроили акцию: принесли из дома игрушки и попытались украсить елки сами.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00