NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Таксисты смогут парковаться под запрещающими знаками
20 декабря 2013 г. | Время публикации 12:05 | Последние изменения 13:46
Рубрики: Автотранспорт  
 
Таксисты на законных основаниях смогут ожидать пассажиров под запрещающими знаками. Об этом М24.ru сообщил советник отдела развития таксомоторных перевозок департамента транспорта Сергей Алексюк. Таблички "Кроме такси" появятся у знаков "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена" к февралю: Центр организации дорожного движения уже разрабатывает конкретные адреса.

Следить за тем, чтобы под знаками останавливались только легальные такси, будут "парконы", как стационарные, так и мобильные. Кроме того, сейчас также разрабатывается знак "Только для резидентов", позволяющий жителям территории внутри Садового кольца свободно парковаться в своем районе. Проект знака находится на согласовании в ГИБДД, сроки его появления в центре Москвы пока неизвестны.

По словам зампреда межрегионального профсоюза "Таксист" Андрея Попкова, профсоюз давно добивается возможности свободной парковки. По мнению таксистов, это правило необходимо ввести возле всех поликлиник, торговых центров, ресторанов, кафе и других мест притяжения людей. Послабления в правилах парковки также будут хорошей преференцией для законных такси, которые сейчас получают огромные штрафы. Между тем от невозможности въехать под знак страдают и пассажиры: поймать такси на столичных улицах из-за выделенных полос очень непросто, а знаки "Остановка запрещена" препятствуют выходу из такси. А чтобы дождаться клиента, который вызвал такси через диспетчера, водителям приходится ставить машину на "аварийку".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00