NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

В туалете супермаркета "Ашан-Сити" найдена ртуть
20 февраля 2009 г. | Время публикации 09:34 | Последние изменения 14:42
Рубрики: Происшествия  
 
"Ашан" вновь оказался в центре скандала. В четверг вечером в супермаркете "Ашан-Сити", расположенном на Правобережной улице в городе Химки, разлилась ртуть.

Как стало известно Life.ru, ЧП произошло в туалете на втором этаже торгового центра. Там на полу покупательница заметила подозрительные металлические шарики.

Об опасной находке покупательница сообщила в службу спасения, в супермаркет отправили группу специалистов. Помещение, где был обнаружен опасный металл, закрыли и провели дезинфекцию.

Специалисты подтвердили, что обнаруженные шарики, действительно, являются ртутью. В общей сложности из "Ашана" изъяли около 100 граммов тяжелого металла, пары которого представляют опасность для человека.

Обстоятельства происшествия выясняют оперативники.

Справка Википедии:

Пары́ ртути очень ядовиты. По классу опасности она относится к первому классу (чрезвычайно опасное химическое вещество). Ртуть всасывается через органы дыхания и кожей, накапливается в легких. В наибольшей степени к ртутным отравлениям чувствительны женщины и дети. Симптомы отравления ртутью проявляются через несколько часов: общая слабость, головная боль, металлический вкус во рту, слюнотечение, набухание десен, тошнота и рвота. Как правило, появляются сильные боли в животе, понос. Температура тела поднимается до 38-40С. В тяжелых случаях через несколько дней наступает смерть пострадавшего.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00