NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
1
октября
pda
Поиск
Архив

Комиссионки составят конкуренцию магазинам секонд-хенда
20 февраля 2009 г. | Время публикации 11:11 | Последние изменения 14:55
Рубрики: Городская инфраструктура, Экономика, Общество  
 
В связи с кризисом власти планируют открыть комиссионные магазины во всех округах города, сообщили РИА "Новости" в департаменте потребительского рынка и услуг столицы. Там отметили, что в каждом округе появятся, по меньшей мере, две комиссионки.

Отметим, что в Европе бизнес ломбардов, комиссионок, барахолок и сайтов по торговле вещами, бывшими в употреблении, процветает. Так, в Испании комиссионные магазины переживают настоящий бум - люди, потерявшие работу, несут на продажу свои вещи, иногда совсем новые. Одни продают, а другие с удовольствием приобретают что-то нужное за смешную цену.

Второе дыхание обретают и блошиные рынки. В Европе и США, где они занимают громадные территории, их посещают совсем не бедные люди. Но столичным барахолкам пока далеко до европейских. Сейчас они представляют собой место, где опустившиеся люди продают последнее, чтобы прокормиться, где пахнет нищетой и безысходностью. В связи с этим власти отказались от идеи увеличения числа блошиных рынков в Москве.

Что касается комиссионок, то они есть в Москве и сейчас, но их немного, и они не пользуются большой популярностью среди москвичей. Кроме того, им придется конкурировать с секонд-хендами и точками по сбыту конфискованного контрафакта. Если уж более или менее обеспеченные жители мегаполиса и хотят избавится от вещей, то делают это в интернете. Впрочем, не исключено, что в кризис ситуация изменится.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00