NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
сентября
pda
Поиск
Архив

Должники нападают на судебных приставов, устраивающих облавы на дорогах
20 февраля 2009 г. | Время публикации 09:17 | Последние изменения 13:59
Рубрики: Законодательство, Общество  
 
Федеральная служба судебных приставов призвала граждан не нападать на исполнителей судебных решений и напомнила об уголовной ответственности за подобные деяния. ФССП утверждает, что в последнее время участились случаи недоброжелательных действий со стороны граждан, в отношении которых заведены исполнительные производства, сообщает "Интерфакс".

Предупреждение последовало в связи с тем, что федеральная служба активизировала свои действия и "вышла на большую дорогу" - в Московской области началась настоящая облава на автомобилистов-должников.

Судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД ведут охоту на алиментщиков, должников по кредитам, штрафам и налогам. Результаты впечатляют: в Клинском районе Подмосковья приставы за 10 дней собрали 70 тысяч рублей и арестовали имущества на 25 тысяч, отмечает BFM.ru.

Если у человека нет денег, приставы изымают магнитолу, сотовый телефон или даже саму машину. "Сегодня руководство ФССП изучает возможность применения разнообразных мер, включая лишение лицензии на оружие, водительских прав, наложение ареста на авторское право и на денежные средства, внесенные в качестве аванса должником для оплаты услуг", ? говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Подобные действия судебных приставов при проведении рейдов с сотрудниками ГИБДД противоречат Конституции России, говорят правоведы. По основному закону страны частную собственность гражданина не может никто отнять без решения суда.

Стоит отметить, что некоторые москвичи остались довольны новым "сервисом" судебных приставов Подмосковья. Они считают, что прямо на месте проще заплатить все штрафы и не стоять в очередях сберкасс. Правда, за свои услуги приставы берут комиссию - 7 %.

Добавим, что в других регионах страны, по меньше мере, два судебных пристава серьезно пострадали от действий должников. В последнее время агрессивные настроения наблюдаются и у вполне вменяемых состоятельных людей, представителей денежных профессий.

В середине февраля житель Перми, к которому судебный пристав пришел за долгами, заперся в салоне авто и отказался предъявить документы на машину. Затем он завел двигатель и дважды сбил облеченного властью оппонента. В Новокуйбышевске Самарской области бухгалтер совершила наезд на судебного пристава. Он не успел вручить ей постановление о возбуждении исполнительного производства, как женщина резко тронула машину прямо на пристава, отбросила его на асфальт и поспешила скрыться. Пристав был госпитализирован с сотрясением головного мозга.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00