NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
февраля
pda
Поиск
Архив

Поезда будут ходить чаще в часы пик на трех линиях метро
20 февраля 2012 г. | Время публикации 12:40 | Последние изменения 12:44
Рубрики: Метрополитен  
 
Руководство московского метро меняет график движения поездов на Таганско-Краснопресненской, Бутовской и Люблинско-Дмитровской линиях, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу метрополитена.

В часы пик на Таганско-Краснопресненской линии число поездов будет увеличено утром до 11 часов и вечером до 21 часа. В эти часы на линию дополнительно выйдут четыре поезда утром и девять вечером. На Бутовской линии с 18 до 21 часа будут ходить пять дополнительных поездов. Данные меры позволят сократить интервал движения поездов и уменьшить загруженность вагонов.

Кроме того, в связи с многочисленными просьбами пассажиров откорректирован график движения поездов на Люблинско-Дмитровской линии, где каждый третий поезд следовал до станции "Чкаловская", не доезжая до конечной станции "Марьина Роща". По новому графику, в утренние и вечерние часы пик с восьми до десяти часов утра и с 17 до 19 часов вечера количество поездов, следующих до станции "Марьина Роща", увеличится на восемь составов и составит 31 поезд ежечасно, сообщили в пресс-службе. Там отметили, что интенсивность движения на этом участке вырастет на 34%.

Напомним, с октября 2011 года на четырех самых загруженных линиях метро уменьшились интервалы движения поездов в часы пик. Новые графики движения были введены на Замоскворецкой, Таганско-Краснопресненской, Калужско-Рижской и Серпуховской линиях. Между тем один из машинистов прокомментировал нововведение в своем "Живом журнале", что разница в 2 поезда в час - неощутима для пассажира при таком пассажиропотоке. "Мы на работе меряем время секундами, обычный человек - нет. Разница ожидания поезда в 5 секунд, да, да именно 5 секунд - не критична, но линию заткнуть может - мама не горюй", - отметил тогда он (орфография сохранена).

В среднем в день столичная подземка перевозит порядка 8 миллионов человек. И основная нагрузка приходится на многие конечные станции, а также на основные пересадочные узлы в центре города. Между тем недавно руководство подземки сообщило, что численность пассажиров столичного метро в течение последнего десятилетия упала более чем на 2 миллиона человек. При этом около 80% линий метро перегружены и работают при минимальных интервалах и на пределе провозных возможностей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00