NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Блоггеры недоумевают, зачем на Новой Риге затеяли "трехлетнюю нервотрепку"
20 февраля 2012 г. | Время публикации 16:31 | Последние изменения 13 июня 2012 г. 00:49
Рубрики: Автотранспорт, Областная инфраструктура  
 
Автомобилистов не на шутку тревожит грядущая реконструкция Новорижского шоссе, которая растянется, предположительно, на три года. Водители недоумевают, зачем трогать единственную трассу, которая "хоть как-то едет", если есть дороги, требующие более срочного ремонта. Блоггеры называют решение властей "откровенным скотством" и объясняют, почему расширение Новой Риги лишено смысла.

Напомним, реконструкция трассы М-9 "Балтия" начнется 15 марта, на месяц позже заявленного изначально срока. Перенос даты объяснили тем, что еще не готова схема организации движения на время ремонта. Между тем Новую Ригу фактически негде объезжать, она сама служит альтернативой параллельным Можайскому, Волоколамскому и Пятницкому шоссе.

По логике, именно ими стоило бы заняться в первую очередь, но реконструкцию Можайского шоссе перенесли на год, а реконструкция Пятницкого шоссе вообще не значится в ближайших планах властей. В ФКУ "Центравтомагистраль" настаивают, что Новой Риге давно требуется реконструкция, особенно это касается искусственных сооружений, например, моста через Москву-реку. Срок проведения работ чиновников тоже не смущает.

"Решение расширить Новую Ригу - самое абсурдное, которое только могло прийти кому-то в воспаленную голову, - возмущается блоггер под ником toma-gramma. - Очевидно же, что в этом нет ни малейшего смысла: Новорижское шоссе сразу после МКАД упирается в Звенигородский тоннель, имеющий всего 3 полосы движения в каждую сторону, съезд на МКАД состоит вообще из двух рядов, куда дополнительно стекаются потоки с Ильинского шоссе и Красногорска". По мнению автора поста, от "трехлетней нервотрепки" не будет толку еще и потому, что все поля вдоль шоссе распроданы под застройку.

Блоггер утверждает, что от МКАД до так называемой "бетонки" будут построены "не десятки, не сотни, а тысячи огромных поселков коттеджей, таунхаусов и даже многоэтажных домов". В подтверждение она публикует фотографии многочисленных рекламных щитов вдоль дороги с предложениями покупки жилья и огромных пространств, огороженных под стройки. "Как и куда будут ездить все заселившиеся в свежеотстроенные поселки, никого не волнует", - резюмирует toma-gramma. Меж тем уже сейчас даже по выходным дням движение по Новорижскому шоссе всегда оживленное, а в будни в трафик вливаются фуры и грузовики. На время реконструкции Новой Риги большегрузам собираются запретить движение с 5 утра до 23:00. Это значит, что их количество на других трассах увеличится в разы.

В комментариях к посту, который попал в топ самых обсуждаемых, интернет-пользователи также жалуются на ежегодный летний ремонт трассы, в ходе которого снимается все дорожное полотно на протяжении нескольких километров и "не спеша" кладется новое. "Новую Ригу, как только проложили, почти сразу начали ремонтировать, - пишет один из блоггеров. - Много лет по ней езжу, вечный точечный ремонт различных путепроводов. А со строительством всех этих муравейников в 30-километровой зоне уже живого места не осталось".

Власти со своей стороны обещают, что после реконструкции Новая Рига превратится в современную трассу с элементами интеллектуальной транспортной системы. Будут реконструированы вся проезжая часть, 20 мостовых сооружений, 14 путепроводов, два путепровода над автодорогой и один пешеходный переход над трассой. Дорожное полотно на отдельных участках расширится до 6-10 полос. На пересечении с автодорогой "Госпиталь Вишневского - Архангельское" построят новую транспортную развязку. Будут реконструированы съезды к дороге М-9 на всех шести транспортных развязках, расположенных на участке от МКАД до Малого бетонного кольца.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00