NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Самый сложный этап реконструкции Варшавского шоссе начнется в июле
20 февраля 2012 г. | Время публикации 13:45 | Последние изменения 3 сентября 2012 г. 16:48
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Реконструкция вылетных магистралей
 
Самый сложный этап реконструкции Варшавского шоссе начнется в июле. Этому будут предшествовать строительство и реконструкция дублеров и сооружение подземных переходов. В целом после реконструкции Варшавка лишится восьми светофоров. О том, какие работы и когда планируется выполнить на магистрали, "Интерфаксу" рассказали в пресс-службе компании-застройщика ЗАО "Объединение "ИНГЕОКОМ".

Сейчас на участке от Нахимовского проспекта до МКАД без остановки движения ведутся работы по реконструкции и строительству дублеров Варшавского шоссе. "На расширяемых и вновь строящихся дублерах будет сохранено количество полос, которое было на самой магистрали на том или ином участке. И только после того, как общественный транспорт будет пущен по ним, строители смогут приступить к работам на проезжей части", - сказал представитель компании.

В конце марта начнется сооружение подземных пешеходных переходов. Работы развернутся на трех площадках: возле северного вестибюля станции метро "Аннино", а также на Варшавском шоссе около дома номер 141, строение 1 и дома номер 95, корпус 2. Переходы оборудуют пандусами и лестницами с подогревом, благодаря чему зимой на ступеньках не будет появляться наледь.

В июле планируется приступить к наиболее сложному этапу реконструкции - строительству тоннеля на пересечении с улицей Подольских Курсантов. "Работы будут вестись открытым способом. Длина тоннеля составит 68 метров", - сообщил сотрудник пресс-службы. По оценкам экспертов, пропускная способность магистрали увеличится на 20-30%. Со схемой реконструкции и путями объезда можно ознакомиться на сайте столичного стройкомплекса.

Ранее сообщалось, что работы на Варшавском шоссе продлятся 15-18 месяцев, но недавно заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что они могут завершиться уже к концу этого года. Главные недостатки магистрали - нехватка развязок на разных уровнях и заездных карманов для общественного транспорта, а также переизбыток светофоров и отсутствие разделительных отбойников.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00