NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
июля
pda
Поиск
Архив

В Химках на парковке "МЕГИ" строят 25-этажный дом
20 февраля 2013 г. | Время публикации 12:12 | Последние изменения 12:33
Рубрики: Недвижимость  
 
Жители Новокуркино полгода пытаются остановить строительство 25-этажного дома, который займет часть парковки торгового центра "МЕГА" и вплотную примкнет к соседнему дому. Людей поддержал новый мэр Химок Олег Шахов, но суд вынес решение в пользу застройщика, пишет "Комсомольская правда".

Забор, возник прямо у подъездов дома номер 76 на Молодежной улице в мае прошлого года. Выяснилось, что компания IKEA сдала часть своих земель в субаренду компании "Эталон", которая решила построить на этих землях жилой комплекс. Идею поддержал тогдашний мэр Владимир Стрельченко. По словам жителей, без них провели и публичные слушания. При этом в микрорайоне остро не хватает инфраструктуры - школ, детсадов, поликлиник.

По жалобам инициативных групп прошло множество проверок, но безрезультатно. Правда, выяснилось, что под домом нет обещанной подземной парковки. После отставки Стрельченко новый мэр Химок объявил мораторий на строительство жилых домов без инфраструктуры. В отсутствие Шахова два заместителя главы администрации подписали разрешение на постройку жилого комплекса. Мэр уволил чиновников и отозвал разрешение, но работы не остановились. Застройщик же подал в суд на администрацию Химок и выиграл, предоставив в качестве аргумента многочисленные договоры с дольщиками.

Но борьба на этом не закончилась. "Наша позиция неизменна: строительство надо как минимум приостановить, - сообщил председатель комитета по строительству Химок Вячеслав Нырков. - А что касается дольщиков, с которыми застройщик уже заключил договоры, то это проблема самой этой организации. Выходя на такое строительство, нужно было просчитывать риски". Застройщик тоже намерен отстаивать свою позицию до конца.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00