NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

Эксперты составили рейтинг самых тесных квартир Москвы
20 февраля 2014 г. | Время публикации 17:10 | Последние изменения 17:53
Рубрики: Недвижимость  
 
Компания "Миэль" составила рейтинг "компактного" жилья, пользующегося определенной популярностью среди жителей столицы. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на отчет компании.

Самая малогабаритная однокомнатная квартира в Москве общей площадью 13 квадратных метров, жилой площадью 9 квадратных метров и кухней 3 квадратных метра в районе станции метро "Октябрьское поле" продается за 3,35 миллиона рублей. Второе место в рейтинге занимает однокомнатная квартира на улице Буракова общей площадью 13,1 квадратного метра, жилой площадью 9,2 квадратного метра и с кухонным пространством всего в 1 квадратный метр, продающаяся за те же 3,35 миллиона рублей.

За ней следует квартира в Измайлово общей площадью 18 квадратных метров, жилой площадью 12 квадратных метров и кухней на 4 квадратных метра стоимостью 3,9 миллиона рублей и аналогичная по общей площади однокомнатная квартира в Царицыно с жилой площадью в 10,5 квадратных метров. По данным риелторов, она продается за 4,2 миллиона рублей. Замыкает "пятерку" наиболее тесных квартир столицы квартира в Бабушкинском районе общей площадью 21 квадратный метр, которая стоит 4,65 миллиона рублей.

По данным экспертов, на сегодняшний день такие варианты не пользуются активным спросом, поскольку основой покупательский интерес сосредоточен в сегменте качественного и комфортного жилья. Однако для некоторых покупателей малогабаритные объекты по-прежнему остаются наиболее доступными на рынке жилья.

Аналитики давно уже отмечают, что Москва и Подмосковье стали лидерами в рейтинге недоступности жилья: на покупку стандартной двухкомнатной квартиры среднестатистическому москвичу придется копить 13,5 лет, откладывая всю зарплату. Для жителя Подмосковья этот срок составляет чуть более 10 лет. Не лучше обстоит дело и с ипотекой: москвичи, доходы которых по российским меркам весьма высоки, могут купить в ипотеку квартиру среднего качества размером лишь 28,6 метра общей жилой площади. Квадратный метр недвижимости при этом стоит в среднем более 160 тысяч рублей, что в четыре раза выше среднероссийского уровня. А альтернативой "классическому" жилью мало-помалу становятся апартаменты.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00