NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
1
октября
pda
Поиск
Архив

Чиновники объяснили дорожные ямы в столице плохой погодой
20 февраля 2015 г. | Время публикации 17:34
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Главной причиной образования ям и выбоин на дорогах чиновники считают частые перепады температуры. Как сообщил "Русской службе новостей" руководитель ГБУ "Автомобильные дороги" Александр Орешкин, за зиму в столице случается примерно 74 перехода температуры через нулевую отметку, в то время как в Европе таких перепадов всего 5-7. "Капелька воды попала, температура продержалась больше, естественно образуется ямка," — рассказал чиновник, добавив, что в России дороги эксплуатируют чаще, чем в Европе, что также сказывается на их состоянии.

По словам Орешкина, сотрудники муниципальной службы круглосуточно следят за состоянием дорог в Москве, а 50 автомобилей постоянно курсируют по столице в поисках новых ям. От времени обнаружения выбоин до ремонта должно пройти максимум три дня, однако все недочеты чаще устраняют в течение одного-двух дней. Руководитель учреждения напомнил, что жалобу на состояние дороги можно оставить на портале "Наш город": об уменьшении числа ям в прошлом году говорил и мэр столицы Сергей Собянин.

Между тем водители уже давно заявляют: ремонт ям ограничивается тем, что гастарбайтеры выгружают туда часть асфальтобетонной смеси и ровняют её лопатой. Разметку рисуют при любых температурах, сокращая ее срок годности до пары месяцев, а асфальт зачастую кладут прямо на лед и снег, что приводит к появлению новых ям не только на проезжей части, но и в пешеходной зоне. Самими же ямами занимаются лишь после VIP-ДТП, нанимая самую дешевую рабочую силу и экономя на асфальтобетонных смесях и подготовительных работах.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00