NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
апреля
pda
Поиск
Архив

Москвичка, избившая до смерти свою дочь, осуждена на 6 лет
20 января 2009 г. | Время публикации 13:26 | Последние изменения 2 июня 2009 г. 11:31
Рубрики: Дети, Общество  
 
Останкинский районный суд Москвы признал Екатерину Бурцеву виновной в избиении до смерти своей малолетней дочери и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет и один месяц, сообщается на сайте столичной прокуратуры.

По данным суда, 28 августа 2008 года обвиняемая, находясь в своей квартире на улице Шереметьевской, избила девочку, причинив ей множественные ранения. В тот же день ребенок скончался от закрытой черепно-мозговой травмы.

В материалах следствия также отмечается, что в период с июня по август 2008 года Екатерина Бурцева регулярно избивала свою трехлетнюю дочь. Женщина испытывала к ребенку неприязнь и не в полном объеме исполняла свои родительские обязанности. Подсудимая не заботилась о здоровье девочки и содержала жилище в антисанитарном состоянии, отмечается в сообщении прокуратуры.

27-летняя москвичка была признана виновной по двум статьям - "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью лицу, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Суд приговорил Бурцеву к 6 годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По данным столичного омбудсмена, больше всего права детей в Москве нарушают родители. В конце октября прошлого года суд приговорил жительницу Рублевки, жестоко избившую 3-летнего сына, к двум годам колонии-поселения. Женщина довела ребенка до состояния комы, через полгода он умер.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00