NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
февраля
pda
Поиск
Архив

В Москве в ближайшие дни начнут добывать энергию из канализации
20 января 2009 г. | Время публикации 14:57 | Последние изменения 15:43
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
В ближайшие дни в столице начнет работать установка по выделению газа из твердой части канализационных стоков, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков на международной конференции "Чистая вода" во вторник.

Он отметил, что мощность установки составит 5 мегаватт, передает "Интерфакс".

Также столичный градоначальник сообщил, что переработанная твердая составляющая канализационных стоков может быть в дальнейшем использована в качестве удобрений.

Мэр рассказал участникам конференции, что система Мосводоканала является одной из самых крупных в мире и способна перерабатывать и очищать 5 млн кубометров воды в день. "У нас современная система очистки воды, а сама вода из-под крана является питьевой", - отметил Лужков.

Осенью прошлого года на международной конференции "Альтернативные источники энергии для больших городов" мэр Москвы сделал не менее сенсационное заявление. Он сообщил о том, что в столице будет производиться биотопливо из соломы, а не из кукурузы, как сам же предлагал раньше.

"Мы сейчас приступаем к производству биоэтанола и биобутанола из соломы", - сказал Лужков. Кроме того, по его словам, в столице начинают применять в качестве альтернативы бензину диметиловый эфир, в частности, на рефрижераторных автоустановках.

Мэр Москвы высказал мнение, что биотопливо нельзя производить из зерновых культур, так как это может привести к увеличению числа голодающих.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00