NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
мая
pda
Поиск
Архив

Власти ограничат число машин в "Сокольниках", зато пустят электровагончики
20 января 2009 г. | Время публикации 14:13 | Последние изменения 14:38
Рубрики: Автотранспорт, Общественный транспорт, Городская инфраструктура  
 
После реконструкции посетители парка "Сокольники" смогут кататься по его территории в вагончиках на электротяге. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин на заседании столичного правительства во вторник.

"На данный момент в парке мы разработали велосипедный и лыжный маршруты и сейчас разрабатываем маршруты, по которым посетители смогут проехаться на специальных электровагончиках", - пояснил чиновник. По его словам, уже сейчас власти обдумывают вопрос создания специального электропарка в Сокольниках, который сможет обслуживать не только посетителей, но и сотрудников ГУВД, охраняющих парк.

Александр Кузьмин уточнил, что решение о пуске вагончиков вызвано вопросом улучшения экологии парка и исключения вредных выбросов в атмосферу. Буквально накануне власти также заявили, что в ближайшее время введут запрет на проезд грузовиков через территорию парка.

Вместе с тем дороги для передвижения на обычных автомобилях в парке оставят, прежде всего, для подъезда к месту работы сотрудников организаций, расположенных на территории "Сокольников". Но сами подъезды сделают тупиковым, чтобы ими нельзя было воспользоваться как транзитом через парк.

По словам Кузьмина, для удобства посетителей планируется увеличить число входов в парк. "На данный момент в парке существует только одна активная зона, которая располагается у главного входа в парк рядом с метро "Сокольники". Мы собираемся несколько изменить схему загрузки парка и сделать дополнительные входы", - пояснил архитектор.

Их появление позволит людям попадать в парк со стороны разных районов Москвы и не преодолевать больших расстояний, чтобы войти через главный вход, уточнил Александр Кузьмин. Предполагается, что после реконструкции у парка "Сокольники" будет 9 входов по всему периметру.

Он также добавил, что у всех этих входов появятся подземные паркинги, которые будут находиться под заасфальтированными территориями. "На данный момент единовременно в парке может находиться от 50 до 70 тыс. человек, а в выходной день в сутки парк может посетить 250 тыс. Мы предлагаем сделать порядка 5 тыс. машино-мест у входов в парк. Если мы этого не сделаем, то все дворы будут забиты автомобилями", - подчеркнул Кузьмин.

Он также заявил о необходимости обеспечения парка общественными туалетами. Туалеты могут быть абсолютно различной конструкции, в том числе и подземными, сказал чиновник.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00