NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
мая
pda
Поиск
Архив

Тысячи москвичей стояли в очередях, чтобы набрать святой воды впрок
20 января 2009 г. | Время публикации 08:44 | Последние изменения 13:02
Рубрики: Праздники, Общество  
 
Тысячи москвичей стояли в понедельник у храмов в огромных очередях за святой водой. Ее набирали даже в 20-литровые канистры. Оказалось, торопиться не стоило - крещенскую воду будут давать в храмах еще несколько дней, пояснили "Комсомольской правде" в московской патриархии.

К сожалению, сказал изданию диакон Андрей Кураев, отношение к крещенской воде у большинства москвичей чисто суеверное. Набирают воду, в основном, в качестве лекарства и потом пытаются ею лечиться. Во-первых, воду лучше набирать не бездумно, а после того, как вы примете участие в церковной службе. Во-вторых, наливать ее нужно в посуду без какой-либо маркировки. Лучше - в специальный кувшин или флягу, купленные в церковной лавке. И уж ни в коем случае не в пивную бутылку, предупредил священнослужитель.

Считается, что крещенская вода обладает целебными свойствами. Ее можно пить при болезни натощак и умываться, чтобы быть здоровым. Правда, как пояснили в московской патриархии, употреблять святую воду нужно с молитвой, попросив у Всевышнего духовного и физического здоровья. Брать ее про запас, канистрами - это уже от жадности. Много должно быть не воды, а веры.

В ночь на понедельник милиции пришлось сдерживать поток желающих искупаться. Всего около 30 тысяч жителей Москвы встретили праздник Крещенья в воде. В прошлом году их было в два раза меньше. Крещенские погружения были организованы в пятнадцати столичных водоемах. Купание продолжалось всю ночь.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00