NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Самая дорогая квартира в Москве стоит как 825 квартир в области
20 января 2011 г. | Время публикации 15:55 | Последние изменения 16:20
Рубрики: Недвижимость  
 
Цена самой дорогой квартиры в Москве, выставленной на продажу в январе, оказалась равна стоимости 169 дешевых "однушек" в столице и 825-ти - в Подмосковье. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на результаты исследования компании "Миэль-Брокеридж".

В этом месяце самым высокостоящим объектом на рынке жилья в Москве оказалась четырехкомнатная квартира в районе станции метро "Белорусская" площадью 230 квадратных метров. Ее выставили на продажу за 660 миллионов рублей.

Самой дорогой "трешкой" в этом месяце стала квартира в районе "Арбатской" с эксклюзивным дизайном и площадью в 370 квадратных метров. Этот объект реализуется за 268 миллионов рублей. Среди московских "двушек" лидирует квартира площадью в 125 квадратным метров в реконструированном особняке недалеко от станции метро "Арбатская", которую можно купить за 81,2 миллиона рублей. Наконец, самую дорогую московскую "однушку" площадью в 73 квадратных метра в элитном жилом доме с дизайнерским ремонтом и эксклюзивной мебелью в январе можно было купить за 33 миллиона рублей.

Самые дешевые квартиры в основном были расположены около станций метро Арбатско-Покровской линии. Поблизости от "Первомайской" была выставлена на продажу самая дешевая в столице "однушка" (3,9 миллиона рублей), около "Измайловской" - "двушка" (4 миллиона рублей), а недалеко от "Щелковской" - "трешка" (5,5 миллиона рублей).

Таким образом, самая дорогая квартира в столице дороже самой дешевой более чем в 169 раз. Еще больше оказалась разница между стоимостью самой дорогой квартиры в Москве и самой дешевой в Подмосковье — за стоимость четырехкомнатной квартиры на "Белорусской" можно купить 825 квартир в подмосковном Рошале, где "однушка" продается всего за 800 тысяч рублей.

Эксперты отмечают: традиционно самое дорогое жилье в столице располагается в центре, при этом московский пентхаус в полтора раза дороже самой большой квартиры в Нью-Йорке. Однако ради того, чтобы жить в центре, москвичи готовы даже дышать выхлопными газами.

Вместе с тем по итогам года специалисты отметили: москвичи перестали охотиться за гигантскими площадями квартир, предпочитая компактные квартиры и обращая внимание на наличие парковки.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00