NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Глыба льда упала с крыши здания на автомобиль
20 января 2011 г. | Время публикации 14:50 | Последние изменения 17:59
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Глыба льда упала с крыши дома на автомобиль Toyota Corolla в центре Москвы, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Об инциденте, который произошел во дворе дома номер 6 в 1-м Вышеславцевом переулке, в милицию заявил хозяина машины. Прибывший на место милиционер установил, что ЧП случилось по вине рабочих местной эксплуатирующей организации. Они сбрасывали снег с крыши, не обеспечив эвакуацию транспорта в безопасные зоны и не поставив ограждений. Поврежденный автомобиль не был застрахован, его хозяин намерен подать на виновников происшествия в суд.

Между тем пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Игорь Пергаменщик сообщил РИА "Новости", что автомобиль получил повреждения по вине его владельца. "К зданию подъехал человек на Toyota Corolla и, несмотря на неоднократное предупреждение сотрудников, производящих очистку кровли от снега, ушел и проигнорировал их просьбы. И кусок снега попал на капот машины", - сказал Пергаменщик.

Он уточнил, что четырехэтажное офисное здание находится в частной собственности и не обслуживается городом. По словам пресс-секретаря, во время работ были выставлены ограждения и несколько человек стояли и предупреждали людей о проходящих работах.

Эта зима снова преподнесла столичным коммунальщикам сюрпризы. Недавно они признались, что снег в нынешнем сезоне особенно "тяжелый" - плохо тает и насыщен влагой. Москвичи заметили, что несмотря на обещания властей, ситуация из года в год становится еще более удручающей: снег и сосульки по-прежнему не убирают с крыш и карнизов. В некоторых районах управляющие компании перекладывают эту обязанность на жильцов.

Чиновники в свою очередь говорят, что коммунальщики в этом году предприняли "поистине героические" усилия. Что касается жалоб москвичей на падение снежных глыб и сосулек, то, по словам заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, это "бытовые фантазии". Между тем, из-за падения на детскую коляску снега с крыши в начале января тяжело пострадал грудной ребенок.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00