NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Результаты экспертизы опровергают виновность погибшей в ДТП на Ленинском
20 января 2012 г. | Время публикации 15:10 | Последние изменения 23 января 2012 г. 14:50
Рубрики: Общество  
Сюжет: ДТП с участием машины "Лукойла"
 
Дополнительная автотехническая экспертиза опровергла версию о виновности женщин-врачей по делу о ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы отца погибшей Ольги Александриной.

Согласно результатам экспертизы, траектория движения автомобиля Mercedes-Benz S500 не соответствует установленной и зафиксированной органами предварительного следствия, а исходные данные, предоставляемые следствием экспертам, не соответствуют действительности, рассказал адвокат. Эксперты провели исследование рисунка отобразившегося в комплексе следов, расположенном за левым задним колесом автомобиля Mercedes-Benz S500.

При сопоставлении данного рисунка с рисунком протектора шины автомобиля Mercedes-Benz S500, специалисты установили различие по форме, расположению и взаиморасположению элементов. Из этого можно заключить, что Mercedes-Benz S500 выехал на разделительную полосу и частично - на полосу встречного движения, подчеркнул Трунов. Он уточнил, что всего перед экспертами было поставлено 27 вопросов, из которых 25 были поставлены защитой. Однако ответ был получен только на четыре из них.

"В связи с тем, что эксперты не ответили на 23 наших вопроса, и по мнению защиты, эксперты ЭКЦ ГУ МВД не свободны в обосновании объективных выводов, защита намерена заявить ходатайство о назначении дополнительной комплексной судебной экспертизы, перед которой поставит оставшиеся без ответа важные для установления истины по делу, вопросы", - заявил собеседник агентства. Адвокаты также намерены настаивать на участии в проведении экспертизы независимого эксперта со стороны защиты.

Напомним, расследование громкой аварии возобновилось 28 июля после решения Конституционного суда. Он признал не соответствующими Конституции нормы Уголовно-процессуального кодекса, которые позволяют прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умерших.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00