NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
июля
pda
Поиск
Архив

Москвичи смогут предложить варианты благоустройства заброшенных мест
20 января 2012 г. | Время публикации 16:42 | Последние изменения 16:58
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Власти предложили москвичам принять участие в формировании инфраструктуры отдыха и досуга на заброшенных, длительное время не осваиваемых территориях столицы, передает РИА "Новости" со ссылкой на сайт столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

"Адреса заброшенных территорий, указанные вами, будут взяты за основу при формировании соответствующего раздела государственной программы", - говорится в сообщении. Свои предложения департамент просит направлять на портал "Наш город" с обязательной пометкой "Народный парк".

В 2011 году префектуры округов провели инвентаризацию и выявили 1 тысячу 157 адресов бесхозных, длительное время не используемых территорий общей площадью 2 тысячи 145 гектаров. Мэр Москвы Сергей Собянин предложил соисполнителям программы "Развитие индустрии отдыха и туризма" (городским отраслевым департаментам и префектурам) проработать вопрос о формировании раздела под условным названием "Народный парк", информация о котором будет размещена на портале "Наш город".

Напомним, к 2017 году в Москве планируют обустроить 13 новых тематических парков - из них 8 городского и 5 окружного уровней. Для их создания властям придется пожертвовать последними оставшимися в городе пустырями - Тушинским аэродромом, Ходынским полем, поймой реки в Нижних Мневниках, Нагатинской поймой и другими незастроенными территориями.

За пять лет столичные парки обещают сделать "самыми лучшими". Собянин ранее отметил, что вся работа, проводимая в настоящее время в этой области, - "это начало крупномасштабного проекта по благоустройству парков". На программу по реконструкции парков выделено более 15 миллиардов рублей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00