NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

Цементный завод, на который жаловались жители Печатников, закрыли
20 января 2012 г. | Время публикации 18:46
Рубрики: Общество  
 
Работа цементного элеватора в Печатниках на юго-востоке Москвы не возобновится. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

"В связи с тем, что жилая застройка приблизилась на расстояние 60 метров, скорее всего, защитная зона для данного вида деятельности не будет установлена никогда. Мы считаем, что работа элеватора больше не возобновится", - заявил руководитель департамента. Качество воздуха в Печатниках улучшилось с момента закрытия элеватора. "Это пример того, когда власть, общественная организация и жители объединились и достигли успеха", - сказал Кульбачевский.

Элеватор в Печатниках является объектом федерального экологического контроля, а департамент природопользования Москвы выступал в этом случае координатором действий федеральных органов власти. Чиновник подчеркнул, что борьба с экологическими преступлениями, особенно по загрязнению атмосферного воздуха, требует серьезной подготовки, связанной с доказательной базой суда.

Мэр города Сергей Собянин в свою очередь отметил, что с владельцем предприятия надо вести переговоры и думать о выводе предприятия так, чтобы сохранить рабочие места, а также не допустить появления в Москве предприятий, экологически не допустимых.

В мае прошлого года инициативная группа жителей района Печатники передала в департамент природопользования и охраны окружающей среды обращение и подписи против действующего цементного завода "Южный порт". Горожане жаловались на сильную пылевую загрязненность воздуха. Кульбачевский заявил, что работу завода необходимо остановить. Останкинский районный суд Москвы 12 января принял решение о прекращении деятельности цементного элеватора на неопределенный срок до момента утверждения санитарно-защитной зоны, которая для этого предприятия должна составлять 300 метров. Между тем, в октябре сообщалось, что цементный элеватор продолжал работать, несмотря на 40-дневный судебный запрет на ключевые работы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00