NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

На Новинском бульваре снесли последние ларьки 90-х
20 января 2015 г. | Время публикации 13:27 | Последние изменения 15:05
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
В минувшие выходные на Новинском бульваре снесли торговые ларьки, существовавшие там с 90-х годов и привлекавшие алкоголиков и бездомных. Всего в центре столицы насчитывается 23 незаконно установленных ларька, которые обещают ликвидировать до конца года, пишет "Вечерняя Москва".

Всего несколько лет назад на небольшом участке Новинского бульвара находились сразу несколько павильонов, активно торговавших спиртным, табаком и низкокачественными продуктами питания. По словам местных жителей, доступность и дешевизна ассортимента привела к тому, что это место "облюбовали" бездомные и алкоголики, а арки домов были полны нечистот и пустых бутылок. А так как рядом располагается детский сад, местные жители были против такого соседства, но долгое время ничего не могли поделать.

По словам главы муниципального собрания района Арбат Евгения Бабенко, снос ларьков ускорили именно жалобы местных жителей: владельцы прибыльных точек родом из южных республик дрались за свой бизнес до последнего, однако проиграли. Теперь, после сноса, открылся новый вид на дворики и дома вокруг Новинского бульвара. Следующим адресом, по которому пройдет "чистка", станет кафе "Лето" на Поварской: заведение расположено вплотную к дому, жильцы которого активно жалуются на шум и чад от мангалов.

В префектуре Центрального округа уточнили, что активно проверяют сигналы граждан, в том числе поступающие на портал "Наш город". Сейчас в центре насчитывается 23 незаконно установленных ларька, которые будут демонтированы до конца года.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00