NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
января
pda
Поиск
Архив

Реконструкция Малого кольца вошла в завершающую стадию
20 января 2015 г. | Время публикации 12:55 | Последние изменения 13:09
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Реконструкция Малого кольца железной дороги вступила в завершающую стадию, пишет издание "Московская перспектива". До 28 декабря 2015 года должны закончиться работы по прокладке путей, электрификации, строительству искусственных сооружений, остановок и технологических зон ТПУ, где пассажиры смогут пересаживаться на другие виды общественного транспорта. Строительство развернуто на всех участках МКЖД

В наибольшей степени готовности находятся участки Канатчиково - Пресня и Черкизово - Лефортово. В целом реконструкция МКЖД разбита на пять участков: Пресня - Канатчиково (пять остановочных пунктов), Пресня - Лихоборы (шесть остановочных пунктов), Лихоборы - Белокаменная (шесть остановочных пунктов), Андроновка - Канатчиково (девять остановочных пунктов), Белокаменная - Андроновка (четыре остановочных пункта). Монтаж платформ уже ведется на станциях Лужники, Площадь Гагарина, Сити, Хорошево, Новопесчаная и Ходынка.

19 станций Малого кольца станут крупными транспортно-пересадочными узлами: десять с прямой пересадкой на метро, девять - на радиальные направления Московского железнодорожного узла. Ко всем станциям также подведут новые автобусные маршруты, со временем появятся перехватывающие парковки, велопрокат и велопарковки. Практически полностью завершены четыре путепровода на перегоне Черкизово - Лефортово - Андроновка, реконструируется пять искусственных сооружений на перегоне Владыкино - Ростокино, в том числе мосты через реки Яуза и Лихоборка, путепровод через Сельскохозяйственную улицу. Строятся путепроводы через Дмитровское шоссе и пути Октябрьской железной дороги. Практически готов Дорогомиловский мост через Москву-реку.

В сутки по МКЖД будет курсировать сто поездов. Вместо тамбуров в составах организуют "тепловую завесу". В салонах установят кондиционеры, электрические розетки для зарядки гаджетов и мусорные баки у дверей, всем пассажирам будет доступна сотовая связь и Wi-Fi. Бегущая строка в вагоне сообщит время и дату поездки, температуру за окном, ближайшую остановку и количество свободных туалетов. В головном вагоне поезда предусмотрят места для инвалидов и сопровождающих, а на протяжении всего состава - устройства для посадки-высадки колясочников. Открыть пассажирское движение по Малому кольцу планируется с 2016 года.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00