NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

Догхантеры разбрасывают по Москве "розовый" яд для собак
20 января 2015 г. | Время публикации 14:33 | Последние изменения 21 января 2015 г. 18:48
Рубрики: Животные  
Сюжет: Проблема бродячих животных в Москве
 
Догхантеры стали использовать новую методику борьбы с собаками, при которой страдают и гибнут не только бродячие, но и домашние животные. Как сообщила "Интерфаксу" руководитель зоозащитной организации "Зооправо" Анастасия Федюнина, речь идет о препарате, которым догхантеры посыпают собачьи метки. Характерной особенностью его использования является окрашивание снега в розовый цвет в том месте, где он был рассыпан.

Активистка призвала владельцев собак быть внимательными во время прогулок. Напомним, ранее в соцсетях появились сообщения о том, что догхантеры объявили 20 января днем "зачистки от собак". Отмечается, что отравленное лакомство для животных в этот день могут раскидать в парках, скверах, на дрессировочных площадках, у помоек, и на детских площадках. В связи с этим члены "Зооправа" и волонтеры будут патрулировать места возможного появления убийц собак. Из некоторых городов уже поступают тревожные сообщения.

В Мосгордуме пообещали пресекать акции догхантеров совместно с полицией, а зоозащитники призвали разработать и принять новый об ответственности человека перед животными. "Нынешний закон о жестоком обращении с животными вялый. Если бы догхантер знал, что его посадят на три года за убийство собаки, он бы так не делал", - заявила "Русской службе новостей" президент Российской лиги защиты животных Роксана Бабаян. Между тем в столице заговорили о возвращении обязательной регистрации домашних животных.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00