NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Москвичей на пляжах донимают пьяницы и извращенцы
20 июля 2009 г. | Время публикации 12:34 | Последние изменения 12:51
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Недавно провели исследование: что больше всего раздражает туристов на пляжах по всей планете? На первом месте оказалась привычка занимать места заранее, бросив с утра полотенце на свободный шезлонг. На втором — курильщики, бросающие сигареты в песок. Далее по списку в порядке убывания следовали такие раздражители, как мужчины в стрингах, женщины топлесс, любители справлять нужду прямо в воду и соседи с плохими манерами.

Москва - не Ривьера и даже не южный берег Крыма, пишет "Московский комсомолец". Столичные зоны отдыха на воде, судя по отчетам Роспотребнадзора, без конца проверяют, однако у отдыхающих все равно есть масса претензий. Правда, другого порядка. К шезлонгам претензий нет, их на общественных пляжах нет, на тесноту народ тоже особо не жалуется. Другое дело - мусор.

На втором месте у москвичей - пьянство на пляже. Оно раздражает многих. После того, как на всех пляжах установили синие кабинки биотуалетов, москвичи перестали жаловаться на нарушителей правопорядка, которые мочатся в воду, и стали жаловаться на запах и грязь от кабинок.

К внешнему виду соседей по отдыху москвичи толерантны. Обеспокоены они не столько купальниками, сколько тем, что на пляжах развелось много извращенцев, по научному, эксгибиционистов.

Среди прочих раздражителей называют любителей со всего разгона вбегать в воду, музыку из телефонов, чужих детей, которые шумят, пылят и топчутся по чужим вещам.

5% опрошенных на столичных пляжах сказали, что им там нравится все.

Нудисты и "извращенцы" с фотоаппаратами

Напомним, в прошлом году, когда журналисты провели аналогичное исследование среди москвичей, в тройке лидеров-раздражителей были названы плата за вход, утки и нудисты. В этом году на это не жалуются.

Что касается нудистов, теперь у них, по данным СМИ, есть первый официальный пляж - раньше в Серебряном бору голышом загорали и купались незаконно. Что изменилось в связи с получением статуса, узнал корреспондент "Комсомольской правды".

Правда, Светлана Золотова, замдиректора особо охраняемой природной территории "Серебряный бор", сообщения СМИ об узаконивании пляжа для нудистов опровергает: "Этот пляж - неофициальный, у него нет специального статуса. Просто в правительство Москвы долго жаловались горожане, и нам из бюджета выделили деньги, чтобы мы поставили забор и огородили место для тех, кто загорает нагишом. Но многие все равно загорают там, где им хочется".

"Был случай, когда голый мужчина вышел на дорогу и приставал к прохожим. Не все нудисты, к счастью, себя так ведут. Но я бы очень хотела, чтобы это сообщество как-то усмирило своих буйных", - добавила она.

Любители загорать без трусов уже четверть века собираются в Татаровской пойме Серебряного бора, однако только в этом году их отгородили от других отдыхающих трехметровым забором. Поговаривают, что раньше любителей загорать нагишом преследовали. Приезжала милиция и всех, кто не успел одеться, увозила в отделение.

Все 90-е годы на нудистов местным властям жаловались ветераны. В 2006-м администрация Серебряного бора засадила нудистскую поляну елочками. Но елочки кто-то спилил, и жалобы продолжились.

Вход на пляж сейчас - свободный. Там есть туалет, урны, а вот кабинок для переодевания нет ни одной.

В народе считается, что нудистский пляж - место тусовки московских геев. Мужчин тут действительно процентов девяносто, сообщил корреспондент "КП". Многие стоят и лежат парами. Местечко напоминает мужскую баню.

Однако там же замечены люди в плавках и даже полностью одетые - полный либерализм. Кстати, обитатели этого пляжа тоже жалуются на подглядывающих из кустов "извращенцев" с фотоаппаратами.

Вопреки общепринятому мнению, большинство посетителей нудистского пляжа - не молодежь, а люди в возрасте. Многие приходят туда по "идейным" соображениям: чтобы слиться с природой. Несовершенства своей фигуры они не стесняются: "Ведь животные не стесняются. Надо принять себя таким, какой ты есть", - считает пара пенсионеров, муж в которой - преподаватель столичного вуза.

По мнению руководителя пресс-службы УВД по Северо-Западному округу Натальи Уваровой, нудисты выглядят безнравственно, особенно в глазах родителей, гуляющих с детьми, но оштрафовать их по действующему Административному кодексу не за что.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00