NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Транспортный милиционер расслабился после задания и потерял табельное оружие
20 июля 2009 г. | Время публикации 13:00 | Последние изменения 13:06
Рубрики: Криминал  
 
Генерал-майор милиции Андрей Алексеев в ближайшее время может лишиться должности начальника московского УВД на железнодорожном транспорте по причине халатного отношения к табельному оружию одного из своих подчиненных.

Едва утих скандал с командиром ОМОНа московского УВДТ Анатолием Сивокозом, обвиняемым в превышении должностных полномочий и целом ряде уголовных преступлений, как ведомство вновь стало объектом внимания проверяющих органов и СМИ. Как сообщает LIFE.ru, на днях в УВД прошла служебная проверка по факту утери одним из сотрудников УВД на транспорте табельного оружия.

В четверг в линейный отдел внутренних дел на станции города Твери поступило сообщение о краже в поезде Санкт-Петербург - Москва. Разбираться в ситуации отправился 25-летний старший лейтенант Валерий П., быстро выяснивший, что пропажа нашлась. Остаток пути милиционер коротал в вагоне-ресторане в обществе официанта. Проснувшись утром, милиционер заметил, что у него пропал табельный пистолет. Об утрате табельного оружия старлей заявил в ЛОВД Ленинградского вокзала. Оперативникам удалось найти лишь пустую кобуру на станции "Сходня". По подозрению в краже задержали официанта, но собутыльник милиционера утверждает, что к оружию не прикасался.

Халатность молодого старшего лейтенанта может дорого обойтись его начальству. Особенно с учетом того, что после бойни майора Евсюкова в милиции жестко следят за табельным оружием. Остается неизвестным, почему начальник ЛОВД Твери, полковник Михаил Клейдман, позволил подчиненному в рабочее время не вернуться на службу.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00