NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
ноября
pda
Поиск
Архив

Новое ЧП в метро: милиционер угрожал взорвать поезд
20 июля 2009 г. | Время публикации 08:39 | Последние изменения 13:09
Рубрики: Происшествия, Метрополитен  
 
В метро милиционер угрожал взорвать поезд. Это первый случай, когда телефонным террористом оказался страж правопорядка. Он угрожал взорвать не конкретную станцию, а целую ветку московской подземки. ЧП произошло в пятницу.

Как сообщили "Московскому комсомольцу" в отделе по расследованию преступлений на метрополитене СКП РФ по Москве, сигнал о заминированном составе поступил на службу "02" в 7.26 17 июля. Абонент не пояснил, где именно может прогреметь взрыв, сообщив лишь, что бомба заложена в вагоне одного из поездов, курсирующих по Кольцевой линии. Теракт должен был быть осуществлен до 14.00, сказал аноним.

В течение всего дня усиленные наряды милиции осматривали поезда этой ветки метро. Параллельно разыскивали заявителя. К счастью, номер мобильного телефона, с которого звонил неизвестный, удалось определить. SIM-карту к тому времени злоумышленник выбросил, но оперативники вышли на его след.

В тот же день вечером телефонный террорист был задержан. Им оказался действующий сотрудник милиции. 33-летний капитан служил командиром роты по сопровождению поездов метро и трудился на той же Кольцевой линии. В пятницу он официально находился на больничном.

Мужчина был трезв, мотивы поступка пока до конца не выяснены. По одной из версий, таким способом офицер надеялся отсрочить проверку своего подразделения, о которой его предупредили заранее.

В последние дни сотрудники метро не раз оказывались героями новостей.

14 июля машинист метро во время движения поезда потерял сознание: к счастью, трагедии удалось избежать, поезд остановил его помощник. Кроме того, в метро заверили, что в любом случае сработала бы система автоматического торможения. Как выяснилось, 42-летний Сергей Шашуркин упал в обморок из-за жары в кабине, там не было вентиляции. Открывать окна машинистам не разрешает антитеррористическая инструкция.

10 июля из кабины выпал и насмерть разбился пьяный машинист. Как выяснилось позднее, в тот момент молодой человек находился "не при исполнении", однако имел при себе ключ от кабины. Как заявили в пресс-службе метрополитена, все машинисты проходят предрейсовый контроль: компьютер тестирует их на функциональное состояние органов. Новичок-машинист перед началом смены был трезв, заверили в метро.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00