NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Рекрутеры ожесточились: "шоковые интервью" стали обычным явлением
20 июля 2009 г. | Время публикации 07:32 | Последние изменения 14:10
Рубрики: Общество  
 
На рынке труда стали все чаще брать пример с Европы. Правда, до России зарубежные тенденции доходят в гораздо более искаженном варианте. Это касается как стимуляции действующих сотрудников, так и отбора потенциальных. Чтобы выделить нужного соискателя из массы претендентов, работодатели прибегают к так называемому "шоковому интервью".

Если раньше стресс-собеседования применяли в исключительных случаях, то сейчас кандидаты подвергаются унижению сплошь и рядом. Зачем это нужно, выясняла корреспондент газеты "Московский комсомолец"

Методы "жестких" рекрутеров почти везде одинаковы: соискателям приходится подолгу ждать аудиенции, выслушивать едкие комментарии по поводу оценок в дипломе и семейного положения. Например, руководителей сразу настораживает, если женщина-кандидат не замужем - значит, она "неудачница" или обладает "плохим характером".

В некоторых компаниях соискателей приглашают на собеседование и подвергают уничижительным расспросам только затем, чтобы в конце разговора сообщить, что вакансий нет. В лучшем случае, взять на работу соглашаются после прохождения теста на детекторе лжи.

Раньше шоковое интервью, как правило, проводилось при наборе на руководящие должности, чтобы посмотреть, как человек умеет держать удар, работать с конфликтными клиентами и не поддаваться влиянию. Но, например, в Европе даже во время стресс-проверки не принято спрашивать о личной жизни соискателя.

Самые популярные вопросы для шокового собеседования:

- Почему вы решили, что можете выполнять эту работу?

- Хотели бы вы занять место своего начальника?

- Вы что, действительно считаете себя профессионалом?

Кадровики пытаются оправдать столь жесткие меры тем, что почтовые ящики компаний буквально завалены анкетами. Создается впечатление, что люди рассылают резюме наугад, не задумываясь, подходят ли они для этой работы.

По словам представителя кадрового портала Superjob.ru Якова Топоркова, беда в том, что соискателей хоть и стало больше, но профессиональный уровень их если и вырос, то не сильно. "Теперь работодатели, чтобы отобрать действительно лучших, внимательнее изучают предыдущий опыт работы, навыки, функциональные обязанности, уровень образования, стрессоустойчивость, рекомендации с предыдущих мест работы", - говорит он.

Как составить "антикризисное" резюме

- быть адекватным в своих запросах;

- посмотреть, какие требования предъявляют работодатели;

- выяснить, каковы средние зарплаты в отрасли;

- максимально "подогнать" резюме под конкретную должность, на которую вы претендуете.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00