NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
ноября
pda
Поиск
Архив

Формула-1 в Москве: лучше было смотреть по ТВ
20 июля 2009 г. | Время публикации 08:16 | Последние изменения 12:33
Рубрики: Общество  
 
25 тысяч человек наблюдали в воскресенье в центре Москвы за показательными заездами болидов Формулы-1. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, "никаких происшествий не зафиксировано". Правда, зрелище омрачила авария на трассе, но к счастью, никто не пострадал.

Корреспондент "Комсомольской правды" в числе других зрителей побывал на гонках. Организаторы мероприятия уверяли - шоу стоит перекрытия всего центра Москвы и тех миллионов, что были потрачены на его организацию. Зрители тоже сделали вывод, что зрелище вышло беспрецедентным, в первую очередь, из-за полного отсутствия какой-либо организации.

Вывесок с номерами трибун и указателей не было. В поисках входа народ наматывал круги из метро на Манежную площадь и обратно, пишет "КП". Суровые чоповцы все вопросы игнорировали.

Зрители разделились на тех, у кого были билеты, и тех, у кого их не было. И те, и другие бродили в поисках мест. Даже те, чьи билеты стоили 10 тысяч рублей, - это VIP-трибуна (хороший обзор, бесплатные напитки в любом количестве и синий пластиковый стул). Обычный билет стоил от 1200 до 2200. Правда, большинство синих стульев так и остались пустыми.

Самая многочисленная толпа наблюдалась у библиотеки Ленина - там были бесплатные трибуны. Эту информацию можно было получить только с помощью "сарафанного радио" - никаких указателей в окрестностях Кремля для болельщиков предусмотрено не было.

На 30-градусном солнцепеке народ лез на газоны и заборы, чтобы хоть краем глаза увидеть болиды. Около двадцати тысяч москвичей стояли вдоль Моховой улицы. Ради лучшего обзора болельщики топтали цветы, оккупировали ступеньки у библиотеки и карабкались на деревья.

К часу дня найти свободное место было проблематично. В два - нереально. Для болельщиков даже не установили экранов. Их поставили только на платных трибунах - где и так все было хорошо видно. Ведущих шоу было слышно тоже лишь тем, кто купил дорогие билеты.

Старт шоу обещали в 14.00, но первая машина промчалась с опозданием на час. Что проехало, кто проехал, "бесплатные" болельщики не поняли. Помимо болидов, народ развлекали шоу кабриолетов и американских спортивных ретроавтомобилей. На десерт было выступление мотокоманды. О нем многие болельщики тоже узнали лишь по звуку.

К двум часам дня зрители стали обливаться газировкой, которую купить тоже было непросто - у холодильников выстраивались гигантские очереди.

Отличились сувенирщики. Под навесом поставили столик, где были разложены красные майки и кепки с яркими желто-черными значками "Феррари". Бейсболка - 2000 рублей, майка - 2500. Конкуренции не наблюдалось, так что тем, кто хотел унести с собой что-то на память, пришлось раскошеливаться.

"Такого ужаса еще не видели, - жаловались "продвинутые" болельщики, побывавшие на гонках в Италии и Венгрии. Платили за три дня 100 евро и ходили, где хотели. А тут - никакой организации".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00