NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
июля
pda
Поиск
Архив

Следователю Мазу, насмерть сбившему женщину, оставили условное наказание
20 июля 2009 г. | Время публикации 14:00 | Последние изменения 14:28
Рубрики: Общество  
 
Мосгорсуд оставил в силе условный приговор бывшему следователю Александру Мазу, который насмерть сбил женщину, находясь в нетрезвом состоянии. Таким образом, была отклонена кассация прокуратуры, требовавшей для Маза реального лишения свободы, сообщает "Интерфакс".

Приговор, назначивший бывшему следователю два года лишения свободы условно, вступил в законную силу.

Представители прокуратуры в ходе заседания заявили о том, что Маз, будучи в состоянии алкогольного опьянения, представлял угрозу не только для погибшей, но и для других пешеходов. "Его исправление возможно только в условиях изоляции от общества", - сказал представитель гособвинения.

Он также обратил внимание суда на то, что после ДТП Маз не остановился, чтобы оказать помощь, более того, пытался скрыться. Сам следователь в ходе рассмотрения протеста прокуратуры вновь попросил прощения у потерпевших и заявил о своем искреннем раскаянии. Против отмены приговора он возражал.

Напомним, 30 января на Мичуринском проспекте пьяный следователь СКП насмерть сбил 52-летнюю Софью Федорову, которая переходила дорогу по "зебре". На автомобиле Mitsubishi Lancer не было номеров, и он ехал по разделительной полосе с превышением скорости. Маз пытался скрыться с места ДТП, но его задержали очевидцы происшествия.

11 июня Никулинский суд признал бывшего следователя виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Преступление Маза не подпало под действие поправок в Уголовный кодекс, которые Совет Федерации принял в начале февраля. Согласно новой редакции, ему грозило бы до семи лет лишения свободы.

Смягчить приговор до условного срока и закрыть уголовное дело попросил сын погибшей женщины, заявив, что "простил убийцу матери и не хочет калечить его судьбу тюремным сроком". Кроме того, Маз возместил пострадавшим моральный и материальный ущерб в размере миллиона рублей и раскаялся в совершении преступления.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00