NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
августа
pda
Поиск
Архив

Пьяный сотрудник УВД сбил человека на пешеходном переходе
20 июля 2010 г. | Время публикации 12:38 | Последние изменения 14:31
Рубрики: Происшествия  
 
В Москве помощник оперативного дежурного УВД Юго-Западного административного округа Сергей Лахов во вторник утром совершил наезд на пешехода, переходившего дорогу по "зебре". Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах.

По его данным, ДТП произошло в 10:15 в районе дома N100 на Профсоюзной улице. "Пострадавший - редактор издательства "Наука" Анатолий Бездидько - в крайне тяжелом состоянии, с открытой черепно-мозговой травмой госпитализирован в Институт скорой помощи имени Склифосовского. Врачи ведут борьбу за его жизнь", - сообщил источник агентства.

По его словам, офицер милиции находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. "После наезда на пешехода он остановил свой автомобиль только в 150 метрах от происшествия. Сотрудник милиции задержан и доставлен на освидетельствование в наркодиспансер, специалисты которого подтвердили, что он находился в состоянии алкогольного опьянения", - рассказал источник.

Начальник управления информации и общественных связей ГУВД столицы Виктор Бирюков подтвердил "Интерфаксу" факт ДТП на Профсоюзной улице. Однако он сообщил, что Лахов является бывшим сотрудником ГУВД Москвы - неделю назад он был уволен из органов внутренних дел по сокращению штата.

Случаи, когда сотрудники милиции сбивают людей, происходят в Москве довольно часто и практически всегда попадают в СМИ. Так, в конце мая в Западном округе инспектор ДПС на личном автомобиле ВАЗ 2115 сбил 16-летнего подростка на велосипеде. Молодой человек был госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой и переломом в основании черепа.

В начале мая в Зеленограде милицейский автомобиль сбил шестилетнего мальчика, перебегавшего дорогу в неположенном месте. Ребенок внезапно выбежал из-за припаркованной у дороги машины. Он был госпитализирован с открытым переломом голени.

Однако самым громким стало дело бывшего милиционера Романа Жирова, сбившего на пешеходном переходе беременную женщину. Скандальное ДТП произошло в мае прошлого года. Жиров на синем Subaru Forester выехал на встречную полосу и сбил 34-летнюю Елену Шумм, которая находилась на седьмом месяце беременности. Милиционер с места происшествия скрылся. Женщина скончалась в больнице.

Установить личность нарушителя удалось по показаниям свидетелей, поиском которых занялся лично муж погибшей Алексей Шумм. Он обратился к ним за помощью в своем блоге на Livejournal. На запись откликнулись более 800 человек и вывели запись в топ интернет-рейтинга. После этого делу был дан законный ход.

Жирова уволили из МВД. Экс-милиционеру было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека. В июне 2010 года Роман Жиров был приговорен к 4,5 годам колонии общего режима.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00