NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
апреля
pda
Поиск
Архив

Содержание опасных веществ в воде, взятой на пробу у свалки в Домодедово, в пять раз превышает норму
20 июля 2011 г. | Время публикации 09:33 | Последние изменения 10:48
Рубрики: Областная инфраструктура  
 
Результаты официальной экспертизы качества воды, взятой в одной из контрольных скважин недалеко от свалки в Домодедово, показали превышение допустимых норм по взвешенным веществам почти в пять раз. Об этом рассказал новый прокурор Подмосковья Александр Аникин в интервью "Российской газете".

В конце июня стали известны результаты проведенной экспертизы. Как выяснилось, превышение допустимых норм составляет по аммонию - в 1,4 раза, по железу - в 52 раза, по цинку - в 28 раз. "Понятно, что "живой" такую воду точно не назовешь", - отметил Аникин.

Между тем, по его словам, ситуация со свалкой в Домодедово начала сдвигаться. В частности, прокуратура подготовила заявления в суды, нацеленные на прекращение деятельности ООО "Софья-Луиза" и АОЗТ "Люкс-Л". "Это те две фирмы, которые в основном безобразничали на территории городского округа Домодедово", - уточнил прокурор. Он добавил, что по допущенным этими фирмами нарушениям в настоящее время расследуются уголовные дела.

Напомним, прокурор Подмосковья еще в мае обещал выяснить, что мешает ликвидировать свалку у аэропорта Домодедово. Жители Домодедово выступали с протестами в связи с размещением рядом с городом полигонов бытовых отходов на месте бывшего песчаного карьера, где стали собираться стаи птиц и крыс. Кроме того, свалка создает угрозу для находящегося поблизости аэропорта: попадание птицы в двигатель может привести к крушению.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00