NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
ноября
pda
Поиск
Архив

Пассажирам метро стало скучно без рекламы. Блоггеры делятся идеями
20 июля 2011 г. | Время публикации 13:17 | Последние изменения 13:35
Рубрики: Общество, Метрополитен  
 
Пассажиры столичного метро уже больше двух недель живут без рекламы. Власти обещают, что новая реклама будет другой, а сами пассажиры относятся к рекламе по-разному, пишет "Комсомольская правда".

Мнения пассажиров, проживших две недели без рекламы, разделились: кто-то считает, что таким и должно быть метро, а кто-то жалуется, что в подземке без неё стало скучно – не на чем остановить взгляд, если не взял с собой книгу или газету. Блоггеры же волнуются, что с приходом нового арендатора московская подземка будет похожа на киевскую, где рекламы еще больше.

Пассажиры метро делятся своими мыслями в сообществе ru_metro ((авторская орфография сохранена)). "Без рекламы непривычно. С одной стороны, навевает совок. С другой же, мозг никто не промывает всякой хренью. В любом случае, это скоро закончится, так что ловите момент", - пишет пользователь jackasslondon.

Другие выступают только против определенных видов рекламы - в первую очередь, звуковой, и предлагают альтернативу привычной рекламе. Пользователь zapretnyii_plod, к примеру, выступает "против рекламы фармакологической, рекламы пива, сигарет и всего того, что вредит здоровью <...>За рекламу, поддерживающей здоровый образ жизни - реклама фитнес-центров, занятий йоги, танцами. Также за рекламу различных выставок, музеев, театров и прочих интересных мест".

Пользователь userlog также предлагает убрать звуковую рекламу, оставив лишь важные объявления, а вместо нее транслировать классическую музыку или джаз. Многих раздражает, когда мрамор на станциях заклеивают огромными плакатами, а сами они неряшливо сделаны и содержат большое количество ошибок. "Реклама нужна. Но неброская, с хорошим дизайном и без орфографических ошибок", - подводит итог пользователь photo_leha.

Напомним, что ранее рекламой в столичном метро управляло агентство "Олимп". В конце прошлого года Счетная палата провела проверку и констатировала, что доходы подземки могли бы вырасти в разы, если бы контракт с "Олимпом" был расторгнут. Новый аукцион неожиданно выиграла не известная участникам рынка и даже главе департамента СМИ и рекламы компания "Авто Селл". Ее представители предложили московскому правительству за контракт 2,38 миллиарда рублей. Это в 4,5 раза больше, чем метро получало от "Олимпа".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00