NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
апреля
pda
Поиск
Архив

Водители помешали полиции задержать активистов ФАР во время акции на Кутузовском
20 июля 2011 г. | Время публикации 16:00 | Последние изменения 16:13
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
Полиции не удалось задержать двоих активистов во время акции Федерации автомобилистов России (ФАР) на Кутузовском проспекте. Об этом "Интерфаксу" сообщил глава ФАР Сергей Канаев.

Активисты проводят очередной одиночный пикет у Триумфальной арки с плакатами "Мигалки - позор России" и "Настоящему мужчине мигалки не нужны". Двух представителей ФАР, участвующих в акции, полицейские пытались задержать за нарушение закона о пикетировании. Но проезжающие мимо водители начали сигналить и останавливать автомобили.

"Я сказал, что здесь будет толпа народу, машины остановятся, если задержат. Нас не стали задерживать только по причине поддержки автомобилистов", - отметил Канаев.

Данную акцию ФАР проводит каждую неделю во вторник, среду и четверг на Кутузовском проспекте с 8 до 10 часов утра. "Цель акции - напомнить чиновникам о равенстве прав участников дорожного движения и недопустимости использования спецсигналов в ситуациях, не связанных со спасением жизни и здоровья людей", - заявил ранее Канаев.

Напомним, 6 июля участники акции сообщили, что чиновники выключают мигалки, проезжая мимо пикетчика на Кутузовском. "Проезжающие автомобилисты выражают солидарность сигналами клаксонов, приветственно машут руками, а спешащие на работу чиновники выключают проблесковые маячки", - рассказал тогда активист.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00