NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Автоинспектора накажут за инцидент с беременной
20 июля 2011 г. | Время публикации 11:10 | Последние изменения 15:56
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Сотрудник ГИБДД, отказавшийся представиться во время инцидента с беременной, не пропустившей кортеж на Кутузовском проспекте, будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России в среду.

Инцидент произошел 15 июля. Ксения Ноздрачева, ехавшая по Кутузовскому проспекту, не смогла вовремя перестроиться и уступить дорогу автомобилю ДПС из сопровождения кортежа. После этого, по словам мужа женщины, его беременную жену остановил инспектор ГАИ и попытался отобрать у нее права, а ему самому угрожал пистолетом. Произошедшее вызвало большой общественный резонанс в интернете, после чего ГУ МВД по Москве назначило по данному факту служебную проверку. Комментируя инцидент, источник в городском управлении ГИБДД отметил, что сотрудник ГАИ, который стал участником конфликта, изначально представился, но этот факт не зафиксировала видеокамера, которую муж женщины-водителя включил позже.

Во вторник состоялась встреча представителей московского ГАИ со всеми участниками данного инцидента. Объяснения всех сторон были выслушаны и зафиксированы. "По итогам проверки принято решение привлечь к строгой дисциплинарной ответственности старшего лейтенанта милиции, инспектора второго спецполка ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по Москве. Ему будет объявлен строгий выговор за то, что он не представился мужу гражданки, нарушившей ПДД, который не являлся непосредственным участником этого инцидента", - сообщили в ГУ МВД по Москве.

Кроме того, руководителю подразделения, где служит указанный сотрудник, командиру первого батальона второго спецполка ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД РФ по Москве указано о недопустимости подобных фактов поведения среди сотрудников подразделения, а также предписано "провести работу с личным составом по правилам вежливого и внимательного обращения сотрудников с гражданами".

В пресс-службе также сообщили, что "была тщательно изучена запись радиоэфира нарядов ДПС в районе инцидента". Данную запись прослушали несколько раз, "установлено, что инспектор и его коллеги не использовали ненормативную лексику, общаясь с женщиной", - заявили в ведомстве, подчеркнув, что "сомнений по этому моменту не осталось, так как данную запись изменить технически невозможно".

Утверждение о том, что женщине угрожали пистолетом, также не нашло своего подтверждения, так как муж женщины не смог предоставить видеозапись, на которой этот факт был бы зафиксирован. Сама Ксения Ноздрачева, рассказывая о произошедшем, заявила, что ей оружием никто не угрожал.

Как показала проверка, патрульная машина ДПС, которую женщина не пропустила, имела специальную цветографическую окраску и двигалась со включенными звуковым и световым сигналами, выполняя неотложное служебное задание. Данный автомобиль оборудован системой видеофиксации. На записи четко зафиксирован факт нарушения женщиной статьи 12.17 части 2 КоАП. Статья предусматривает ответственность за непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом. За нарушение статьи предусмотрен штраф до 500 рублей или лишение водительских прав на срок до шести месяцев. В дальнейшем данное дело будет рассматривать суд.

Появились новые подробности встречи Ноздрачевых с представителями ГАИ

В сообществе "Синие ведерки" появилась информация о встрече супругов Ноздрачевых с командиром второго 2 СП ДПС Алексеем Балахматову. На приеме присутствовали заместители Балахматова и участвующие в инциденте сотрудники ГАИ. Выяснилось имя инспектора, угрожавшего пистолетом мужу беременной женщины – Руслан Логинов.

Автоинспекторы давали объяснения под видеозапись и оба путались в показаниях, уверяет Александр Ноздрачев. Один заявил, что женщина выкрала свои права с приборной панели его служебного автомобиля. Другой - что выхватила их из рук инспектора ДПС, когда тот стоял на улице и говорил с ней.

Приказов отобрать права "у этой суки" якобы никто не отдавал, заявили сотрудники ГАИ. Ноздрачев тут же потребовал сделать выжимку переговоров по служебной рации. Но ему ответили, что "это технически сложно". Ксению снова обвинили в том, что она не пропускала машину ДПС, сопровождавшую АМР, но при этом инспекторы отказались продемонстрировать Ноздрачевым запись видеорегистратора, установленного в машине сопровождения.

Когда разбирался момент, представился сотрудник ДПС или нет, полицейские достали видеокамеру, где Логинов отчетливо произносит: "Мы с вами не в магазине, чтобы я представлялся". Также, Александр Ноздрачев предложил сделать исследование на полиграфе, чтобы узнать кто говорит правду. Сотрудник ГАИ отказался.

Кроме того, стали известны подробности о таинственном "полковнике", владельце телефона 8 985 778 ****, который сам позвонил Ноздрачеву после того, как тот сообщил об угрозах пистолетом в СБ ГИБДД. Как выяснилось, владелец телефона - не полковник, а подполковник. Он не сотрудник службы безопасности ГИБДД, а один из заместителей Балахматова. По-видимому, инспекторы поставили в известность начальство, как только стало понятно, что Ноздрачевы собираются жаловаться на их действия. Весь разговор сопровождался вопросами: "Чего вы добиваетесь?", "Зачем такую шумиху подняли?", "Вам что, больше заняться нечем?". Супругов спрашивали, почему они обратились за помощью к обществу "Синих Ведерок". "Ваши сотрудники нам помочь не смогли и не собирались этого делать, поэтому обратились к тем, кто смог", - ответили Ноздрачевы.

Теперь права у Ксении будут пытаться забрать через суд. Александр и Ксения говорят, что отдадут их без каких-либо вопросов, но после консультации со своим юристом. Разбирательство в отношении действий сотрудников ГИБДД продолжается.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00