NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
апреля
pda
Поиск
Архив

В сентябре на Северной рокаде откроется первая развязка
20 июля 2011 г. | Время публикации 11:39 | Последние изменения 12:09
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Первый участок развязки на пересечении МКАД с магистралью Вешняки-Люберцы откроется в День города. Он послужит в основном для связи районов Восточного округа между собой, а также с кольцевой автодорогой. По расчетам проектировщиков, новый участок оттянет на себя потоки с перегруженных Лермонтовского и Рязанского проспектов, пишет "Московский комсомолец".

"Эта развязка является участком так называемой Северной рокады, которая, по планам, должна пройти с востока Москвы на север через срединную зону города", - рассказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Длина основной эстакады, которая идет через МКАД, составляет 1300 метров. Она почти построена, за исключением небольшого участка под ЛЭП. Работам мешали слишком низко висящие провода. Опоры сделают выше и поднимут провода на несколько метров.

"После окончания строительства мы вернем МКАД в первоначальное состояние, - сообщил главный инженер мостостроительного управления номер 2 "Транскапстроя" Сергей Фролов. - За исключением небольшого расширения в середине МКАД: там стоит опора, и транспортный поток будет ее обтекать". Когда развязка откроется, она соединит все направления движения. На основной эстакаде и в тоннеле - по три полосы в каждую сторону, на всех съездах, которые являются односторонними - по две.

Один съезд, например, позволит попасть на кольцевую со стороны области. Другой - спуститься с МКАД как на основную эстакаду, так и на землю. В конце ноября - начале декабря, когда развязка откроется полностью, эстакада будет вести к станции метро "Выхино", где планируется построить перехватывающую парковку. С эстакады также можно будет попасть в тоннель под МКАД и выехать в Косино.

Их планируется построить до 2025 года. Строительство развязки на пересечении МКАД с магистралью Вешняки-Люберцы началось в 2008 году, а первый участок магистрали Вешняки-Люберцы - шестиполосная трасса от Проектируемого проезда 300 до улицы Большая Косинская - открылся в октябре 2009 года. В январе этого года мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство развязки и потребовал ускорить работы. После двух лет "заморозки" Северная и Южная рокады снова попали в список приоритетных дорог. Их планируется построить до 2025 года. В этом году должен быть спроектирован участок Южной рокады от Балаклавского проспекта до Каширского шоссе.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00