NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
апреля
pda
Поиск
Архив

"МК": стритрейсеры хотят устроить показательную аварию с участием ста машин
20 июля 2011 г. | Время публикации 14:53 | Последние изменения 15:11
Рубрики: Автотранспорт  
 
Стритрейсеры-завсегдатаи смотровой площадки МГУ намерены устроить на Воробьевых горах "самую массовую спланированную аварию" с участием 100 машин. Об этом "Московскому комсомольцу" сообщил основатель автомобильного интернет-проекта Smotra.Ru Эрик Китуашвили.

По его словам, сто автомобилей одновременно "поцелуют друг друга в пачку", после чего водители вызовут автоинспекторов и понаблюдают, как они будут устранять последствия аварии. Таким образом стритрейсеры намерены привлечь внимание руководства ГИБДД к чуть ли не ежедневным авариям на Воробьевых горах, а также выторговать себе право собираться на смотровой площадке. "12 лет Воробьевы горы считаются местом встречи всех стритрейсеров. Сейчас мы столкнулись с проблемой запрета собираться на этом месте. Как только наши ребята появляются здесь, сотрудники ГАИ начинают прогонять нас, - рассказал Китуашвили Life News.

Любители быстрой езды предлагают оказать содействие в профилактике нарушений ПДД, если их сборищам не будут препятствовать. Стритрейсеры предлагают установить на опасном участке несколько камер фиксации нарушений и пару "лежачих полицейских", а также закрыть два "смертельных перекрестка", где гибнет больше всего водителей. Вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский отмечает, что последствия показательной аварии придется расхлебывать и самим участникам. "Если сто автомобилей разом стукнется бамперами, то виноваты окажутся те водители, которые повредили себе передний бампер. <...> Организаторы подобного "мероприятия" могут отделаться в итоге составлением протоколов, штрафами и выплатами по КАСКО", - объяснил он.

Пытаясь привлечь внимание ГИБДД, стритрейсеры не жалеют средств. Недавно в интернете появилось видео ночных гонок на Воробьевых горах, продемонстрировавшее беспомощность автоинспекторов. В самой езде стритрейсеров нет ничего примечательного: по словам Китуашвили, на смотровой площадке так гоняют каждый день. Интересно то, что гонщики не только настроились на полицейскую волну, но и вклинились в переговоры сотрудников ДПС. "Окажите содействие! Гоняем два BMW и одну Audi, никоим образом не можем их догнать!" - раздается по рации. В ответ голос с кавказским акцентом говорит, что догнать машины "не вариант, оказать содействия не можем, сейчас домой поедем".

Напомним, недавно в СМИ активно обсуждалась крупная авария со спорткаром на Садовнической улице. Мчавшийся на большой скорости автомобиль Nissan GT-R пытался проехать справа между ехавшей в том же направлении иномаркой и припаркованными машинами. По всей видимости, водитель не рассчитал расстояние и не справился с управлением - сначала Nissan задел одну из стоящих машин, а потом на полном ходу протаранил "Жигули", внедорожник Volvo и Оpel Astra. При этом внедорожник перевернулся и упал на крышу соседнего авто. По счастливой случайности никто не пострадал.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00