NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
ноября
pda
Поиск
Архив

На ярмарках выходного дня могут появиться "жалобные книги"
20 июля 2011 г. | Время публикации 18:58
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Своеобразные книги отзывов и предложений в виде анкет необходимо завести на ярмарках выходного дня, сообщил РИА "Новости" руководитель столичного департамента торговли и услуг Михаил Орлов.

"Анкеты должны быть на каждой ярмарке. Чем больше позитивных откликов, тем лучше результат, тем выше рейтинг префектуры, управы", - подчеркнул Орлов в ходе городского совещания по вопросам организации ярмарок.

По его словам, в анкете должны быть указаны фамилия, имя, отчество заполнителя и его контактный телефон для того, чтобы сотрудники call-службы могли убедиться в достоверности информации. Итоги этого анкетирования будут подведены в ноябре.

Напомним, городские власти поставили задачу изменить формат ярмарок выходного дня и придать им более "цивилизованный" вид. По мнению чиновников, изменение формата торговли улучшит поступление на московский рынок качественных свежих продуктов по более низким ценам.

Новые правила вступили в силу с начала июля. Теперь, по решению властей, торговые места на ярмарках выходного дня должны предоставляться бесплатно – для того, чтобы привлечь непосредственных производителей сельхозпродукции и снизить цены. Продажа товаров на ярмарках будет осуществляться только при наличии всей необходимой разрешительной документации.

Однако практика показывает: фермеров на ярмарках на данный момент немного, а цены не ниже, а иногда и выше магазинных. Адвокат Общества защиты прав потребителей Алишер Захидов считает, что ярмарки выходного дня нужно закрыть. "Они не несут никакой социальной ценности. Все то, что продается на этих ярмарках, можно купить в таком же ассортименте, по такой же цене в шаговой доступности в магазине", - сказал он. Адвокат предостерегает от покупок на ярмарке и по причине сомнительного качества товара. Он объяснил это тем, что "закон о защите прав потребителей в отношении товара, купленного на подобной ярмарке, очень труднореализуем. Там не выдают чеков, и трудно понять, как и кому предъявлять претензии".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00