NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Проект планировки Лосиного острова вынесли на общественное обсуждение
20 июля 2012 г. | Время публикации 16:13
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Проект планировки парка "Лосиный остров" вынесли на общественное обсуждение. Публичные слушания проходят сейчас в управах ряда районов Восточного округа, передает РИА "Новости" со ссылкой на сайт префектуры ВАО.

Национальный парк расположен в окружении районов Ярославский, Ростокино, Свиблово, Алексеевский, Богородское, Метрогородок, Гольяново. Публичные слушания пройдут в каждом из районов, которые прилегают к парку. На 26 июля они запланированы в районе Метрогородок, даты остальных обсуждений пока уточняются. Также проект должна одобрить Градостроительная земельная комиссия. После согласования будет разработан еще и проект благоустройства, где будет детально описано, в частности, количество скамеек и дорожек на каждой конкретно взятой территории. При этом дата реализации не определена.

Согласно проекту, с территории парка исчезнут заброшенные объекты. На освободившихся площадках создадут спортивную инфраструктуру. Планируется также приспособить Малое кольцо МЖД для пассажирских перевозок, то есть превращение существующей товарной станции "Белокаменная" в пассажирскую. В районе станции появится общественный центр.

Публичные слушания уже прошли в районе Гольяново. Жителей прежде всего интересовали вопросы вывода гаражей с территории парка, а также восстановление лесного фонда. Также они попросили переместить одну из пикниковых площадок поближе к жилому сектору и включить в проект зону для кормления животных.

До конца этого года в Лосином острове появится крупный дендропарк. Его посетители смогут увидеть растения разных уголков России, а также полюбоваться уникальным ландшафтным дизайном и архитектурой. Планы развития парка были обнародованы в конце прошлого года: по словам главы департамента природопользования Москвы Антона Кульбачевского, часть парка, где будут обитать исключительно животные, огородят забором. Против подобных инициатив экологи выступили еще в августе, указав на то, что в парке есть проблема с кормовой базой для местных животных, и лес на этой территории быстро превратится в "мертвую зону".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00