NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Почтовые отделения в столице работают "как придется"
20 июля 2012 г. | Время публикации 15:07 | Последние изменения 15:39
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Сотни москвичей лишились возможности отправлять корреспонденцию и денежные переводы. Почтовые отделения в нескольких районах работают по непонятному расписанию, которое известно только их сотрудникам. Часто они и вовсе закрыты, говорится в репортаже "Вести-Москва".

Горожане по несколько недель не могут забрать посылки, вовремя не приходит и выписываемая пресса. Почтовые отделения не работают без предупреждений и объяснения причин. Бывают и такие случаи, что почта открыта только до двух часов, причем три дня в неделю. При этом работает только один сотрудник, к которому стоит огромная очередь. У горожан нет выбора, поскольку многим необходимо отправить срочные посылки. График "до двух часов" создает неудобства работающим москвичам, им приходится отпрашиваться с работы, чтобы попасть на почту, а в результате они все равно рискуют оказаться у закрытых дверей. В одном из отделений хаотичный график объяснили тем, что "некому работать", и такая ситуация на многих отделениях. По словам бывших сотрудников почты, массовые увольнения вызваны маленькими зарплатами. Фиксированный оклад в 13 тысяч рублей превратили в сдельную зарплату – в результате сотрудники получают еще меньше. При этом никакой информации о ближайших пунктах связи и наличии в них сотрудников на дверях закрытых отделений нет.

Ранее сообщалось, что в этом году планируется установить более 100 специальных терминалов для удобства получения посылок, в том числе из интернет-магазинов. На стоимости самой доставки, по словам собеседницы издания, развитие сети "почтоматов" отразится несущественно. Получение заказа через терминал будет дешевле максимум на 10%.

Напомним, в начале 2011 года москвичи столкнулись с почтовым коллапсом. Задерживались посылки, отправленные экспресс-доставкой "ЕМС" через "Почту России". Люди ждали подарки, заказанные на Новый год, еще в конце ноября. В начале 2010 года Москву также накрыл почтовый коллапс. К середине марта на посту, куда поступает вся международная почта московского региона, скопилось более 50 тысяч посылок.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00