NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

Автоинспектора избили за попытку проверить уровень тонировки
20 июля 2012 г. | Время публикации 14:35 | Последние изменения 16:38
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Автолюбитель избил полицейского после того, как тот попытался проверить уровень тонировки стекол его машины, сообщается на сайте городского управления ГИБДД.

Инцидент произошел накануне около 11 утра, в районе дома 3 по 2-му кварталу Капотни. Инспекторы остановили за нарушение правил дорожного движения автомобиль Chrysler. "Стекла на машине были явно затемнены. Сразу после остановки водитель опустил два передних боковых стекла и категорически отказался от проверки автомашины", - говорится в сообщении.

Мужчина начал вести себя агрессивно, стал в грубой форме угрожать сотрудникам, после чего набросился на одного из стражей порядка с кулаками. Полицейский получил ушиб плеча, локтевого сустава и ушиб запястья. Напавший на него 28-летний житель Тольятти доставлен в отдел МВД по району Капотня для дальнейшего разбирательства.

Напомним, с 1 июля у автомобиля с превышением уровня тонировки конфисковываются номера, а машину нужно растонировать в течение суток. В противном случае водителю грозит штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления на срок от одного до трех месяцев. Если же водитель сможет устранить тонировку на месте, его номера изыматься не будут. Между тем рейд по служебным парковкам госорганов в центре Москвы показал, что водители служебных авто не боятся повышенных штрафов. По их словам, тонировка нужна для безопасности пассажиров, а без нее жарко и некомфортно. Спустя две недели после вступления в силу новых правил сами инспекторы сбавили обороты в борьбе с чрезмерной тонировкой.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00