NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

МК: Первый дуобус оказался не приспособлен к московским реалиям
20 июля 2016 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 21 июля 2016 г. 08:12
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Первый троллейбус с дизель-генератором, который принято называть дуобусом, вышел на московские улицы ровно неделю назад, но даже такой короткий срок обнажил множество недостатков данного вида транспорта в городских условиях. Испытания, проведенные "Московским комсомольцем", ставят под сомнение целесообразность решения столичных властей закупить еще 11 машин.

Одна из главных проблем заключается в системе автоматического подключения "рогов" дуобуса к троллейбусной контактной сети. В теории все должно работать следующим образом: на участках без проводов дуобус едет с опущенными штангами, при помощи двигателя, а когда машине нужно снова "превратиться" в троллейбус, штанги прямо на ходу попадают в установленные на улицах специальные улавливатели рядом с проводами. Однако для того, чтобы эти устройства работали, дуобус должен встать точно под ними, что на практике зачастую сделать невозможно из-за припаркованных машин. В конечном счете водителям приходится останавливаться, выходить из кабины и подключать свои машины к троллейбусной сети вручную.

Непригодной к московским условиям оказалась и установленная в дуобусе система кондиционирования, не справляющаяся с традиционной для российской столицы июльской жарой. По данным газеты, первая в своем роде машина из-за этого уже отправлялась на ремонт. Кроме того, решение отказаться от турникетов и производить вход пассажиров во все двери было принято не просто так: посадка в переднюю дверь попросту невозможна. Дело в том, что она расположена слишком близко к переднему колесу машины, и если колесо стоит не параллельно кузову, дверь не откроется.

Напомним, после тестовых поездок по маршруту Б на Садовом кольце дуобус вышел на маршрут Т25 - от проспекта Буденного до Лубянской площади. От остановки "Проспект Буденного" до Садового кольца он едет как обычный троллейбус, а по Покровке и Маросейке - с опущенными штангами, при помощи двигателя. Во время остановки троллейбус наклоняется, чтобы пассажирам было удобнее совершать высадку и посадку. В прошлом году в Москве также обкатывали образец электробуса, который, по задумке властей, мог бы стать современной альтернативой троллейбусам. Однако машина ЛиАЗ не справилась с серьезными нагрузками и от идеи временно пришлось отказаться.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00