NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

В Мосгордуме предложили ужесточить требования к экстремальным квестам
20 июля 2017 г. | Время публикации 09:37
Рубрики: Общество  
 
В Москве могут ужесточить требования к организации экстремальных квестов, дополнив список обязательным предварительным медицинским осмотром участников в возрасте младше 18 лет. Соответствующую инициативу планируют обсудить в Мосгордуме, сообщил агентству "Москва" член комиссии столичного парламента по безопасности Антон Палеев.

По словам Палеева, в экстремальных квестах необходимо наличие профессионального наставника, который будет подготавливать людей для прохождения, поскольку задание в таких квестах, как правило, сопряжено с большим риском. Также перед допуском к квесту его участникам необходимо пройти процедуры, аналогичные тем, которые ежедневно проходят водители общественного транспорта.

Депутат уточнил, что его инициатива касается квестов, к участию в которых допускают несовершеннолетних, достигших же 18 лет необходимо "в полной мере предупреждать о предполагаемых трудностях". Этому вопросу планируется посвятить круглый стол или комиссию в Мосгордуме.

Живые квесты появились в России несколько лет назад, перекочевав с Запада. Новый его вид - квесты-перформансы: смесь игры и театрального действия, где вы можете управлять развитием сюжета. Этим уже заинтересовались серьезные столичные фирмы: квест для группы из четырех человек обойдется каждому в тысячу рублей. По словам организатора, клиенты приходят за тем, чтобы научиться правильно себя вести в стрессовой ситуации, по-другому увидеть близкого человека и даже потренировать навык общения с представителями другой национальности и менталитета. Местом действия могут стать подвалы жилых домов, заброшенные фабричные площадки, квартиры сталинских высоток и даже метрополитен.

Наибольшую популярность игра приобретает у москвичей от 25 до 35 лет с высшим образованием и средней зарплатой от 50 тысяч рублей. Примерно 60 процентов играющих - люди, работающие в больших коммерческих компаниях: по словам психологов, это становится своего рода "компенсацией" за монотонность работы в офисах. Сами играющие говорят, что это помогает им испытать новые острые ощущения, отвлечься от депрессии и почувствовать вкус победы. Кроме того, это развивает логическое мышление, интуицию, математические и даже лингвистические навыки. Однако психологи отмечают, что в целом квесты все равно не способны стать заменой полноценным формам "живого" общения вне офиса и интернета.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00