NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
ноября
pda
Поиск
Архив

Мэрия потратит миллиарды на обновление билетной системы метро для ввода именных карт "Тройка"
20 июля 2017 г. | Время публикации 19:55 | Последние изменения 21 июля 2017 г. 14:20
Рубрики: Метрополитен  
 
Персонализированная карта "Тройка" для проезда на московском транспорте появится в конце 2018 - начале 2019 года, однако столичным властям сперва обновить и подготовить билетную IT-инфраструктуру подземки, заявил в беседе с РБК глава городского департамента транспорта Максим Ликсутов. По мнению экспертов, модернизация билетной системы обойдется Москве в миллиарды рублей.

"Мы очень хотим это сделать. Но у нас есть, к сожалению, проблема, что наша IT-платформа для всей билетной инфраструктуры очень старая. Пока даже конкурсной документации нет, но мы уже близки к этому. Нам нужно сформулировать техническое задание и это очень серьезная тема. Это вопросы кодирования современных систем, обмена информацией. Мы хотим заложить такую базу, которая позволит нам развиваться и в будущем", - отметил чиновник.

Как напоминает портал, о возможной персонализации карт "Тройка" власти говорят с момента запуска проекта в 2013 года: это бы, в частности, позволило восстановить или вернуть внесенные на карту средства в случае ее утраты. При этом руководитель коммерческой дирекции компании "Астерос", которая занимается построением IT-инфраструктуры, Юрия Мазурова, объем инвестиций в модернизацию билетной инфраструктуры метро может составить миллиарды рублей.

По его словам, сейчас в Москве используются устаревшие терминалы для покупки билетов и пополнения транспортных карт. Обновление билетной системы и возможность персонализации билетов, как считает эксперт, позволит не только повысить уровень безопасности в метрополитене, но и обеспечат пассажиров дополнительными услугами и привилегиями.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00