NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
ноября
pda
Поиск
Архив

Жители района Зябликово из-за "оптимизации" здравоохранения остались без детских врачей
20 июля 2017 г. | Время публикации 15:05
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В 2017 году два из четырех этажей детской поликлиники N121 в районе Зябликово были отданы под московский городской диагностический центр. В результате профильных специалистов в учреждении почти не осталось, а москвичам приходится возить детей к врачам в другую часть города, сообщает портал "Открытая Россия".

По словам местной жительницы, то, что осталось от поликлиники, занимает полтора этажа. "На втором - педиатр, хирург, лор, ортопед, окулист и невролог. Все, больше специалистов нет. Если нужно что-то больше, или если хирург или лор в отпуске, направляют в другое место. Чтобы сделать электрокардиограмму, надо ехать либо на Алма-Атинскую, либо в Борисово. В принципе, это безобразие", - возмутилась москвичка.

В партии КПРФ, которая выступала против подобной оптимизации, отмечают, что столичные власти первоначально хотели закрыть поликлинику целиком - этого удалось избежать за счет поднявшегося шума. "Из-за программы оптимизации сократили 14 тысяч врачей по всей Москве. Наш район, к сожалению, тоже не смог этого избежать. Площадь нашей поликлиники уменьшили в два раза, и теперь в районе, где живет более 15 тысяч детей, почти нет профильных специалистов", - отметил секретарь КПРФ по Зябликово Сергей Василевский.

По его словам, попытка провести по данному вопросу круглый стол в Мосгордуме оказалась безуспешной: представители департамента здравоохранения на него не пришли. "То есть, просто стояло пустое кресло, а за ним табличка", - рассказал Василевский. В ответ на запрос в мэрию же чиновники заявили, что нынешнее состояние поликлиники "не нарушает прав населения на доступность и качество медицинской помощи". 26 июля местные жители намерены выйти на митинг в защиту 121-й детской поликлиники.

Отметим, что схожая судьба ранее настигла Московскую инфекционную больницу N1. В учреждении насчитывалось 220 детских коек, которые предназначались для лечения детей с острыми инфекционными заболеваниями и нейроинфекциями - все эти места были упразднены. "Говорят, что это все оптимизация, но мне думается, что это связано с финансами, потому что инфекционная койка не приносит прибыли никакой", - отмечал один из сотрудников больницы. Главврач учреждения до последнего пытался отстоять детские отделения, но в конечном счете уволился в знак протеста.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00