NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
апреля
pda
Поиск
Архив

В московском регионе насчитали миллион рыболовов-любителей: потому и не клюет
20 июня 2008 г. | Время публикации 12:01
Рубрики: Развлечения  
 
После двухмесячного периода нереста, когда было запрещено использование всех снастей, кроме простой поплавочной удочки, ФГУ "Мосрыбвод" разрешило полноценную рыбалку. Теперь рыболовы могут расчехлить спиннинги, использовать катера и лодки - только вот рыба в Московской области почти не клюет, пишет "Газета".

Эта проблема является загадкой для специалистов: ведь "плохой экологией" нельзя объяснить истинную причину исчезновения рыбы даже в самых дальних и экологически чистых районах Московской области.

На сегодня в регионе насчитывается приблизительно 1 млн рыболовов-любителей. За год они выезжают на рыбалку 8-10 млн раз. По самым скромным подсчетам, любители вылавливают до 100 тысяч центнеров рыбы в год - промышленные масштабы.

Специалисты "Мосрыбвода" утверждают, что на одну единицу площади водных объектов Московской области приходится в 300 раз больше рыболовов, чем в целом по стране. По словам рыбаков со стажем, за последние 10 лет количество людей с удочками, каждый день оккупирующих береговую линию крупных подмосковных водохранилищ, увеличилось не меньше, чем в 20 раз.

Объяснение такой популярности рыбалки никто пока не нашел. Сложно назвать ее дешевым видом отдыха. Хорошая рыбная ловля может обойтись гораздо дороже, чем поездка на фешенебельный горнолыжный курорт.

Парадокс в том, что при всей популярности рыбной ловли воспользоваться ее результатами может только отчаянный смельчак. Подмосковный улов зачастую непригоден для приготовления, и рыбаки давно уже практикуют "спортивную" ловлю: добычу взвешивают, а потом отпускают в воду.

Впрочем, заядлых рыбаков это мало смущает. Они по-прежнему считают, что не в улове дело, и утверждают, что рыбалка - не спорт, а состояние души.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00