NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
июля
pda
Поиск
Архив

На северо-западе столицы убит еще один уроженец Узбекистана
20 июня 2008 г. | Время публикации 11:18 | Последние изменения 11:26
Рубрики: Криминал, Мигранты  
 
В Северо-Западном округе Москвы обнаружен труп гражданина Узбекистана, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы.

Около шести утра 19 июня в лесополосе в 700 метрах от Пятницкого шоссе был найден труп гражданина Узбекистана с переломами височной и лицевой костей головы и рваной раной шеи. Ведется расследование преступления.

Приезжий находился в Москве без регистрации, добавил собеседник агентства.

Напомним, лишь двумя днями раньше, 17 июня на севере столицы неизвестные напали на 20-летнего жителя Узбекистана. Нападавшие ранили узбека ножом в живот, но ему удалось выжить.

Ранее в тот же день правоохранительные органы Подмосковья сообщили о задержании группы скинхедов. Задержанные причастны по меньшей мере к 20 убийствам, 15 в Москве и пяти в Подмосковье, в основном граждан Узбекистана. Во всех нападениях фашисты использовались металлическую арматуру, бейсбольные биты и ножи.

Выйти на группу скинхедов удалось сотрудникам криминальной милиции ГУВД Московской области и оперативникам МУРа после раскрытия убийства супружеской пары из Узбекистана, совершенного в ночь на 7 мая на северо-востоке столицы.

C января по март этого года в столице был убит 31 иностранец. В МВД считают, что большинство преступлений не имеет националистического характера. Однако о разгуле ксенофобии в Москве говорят и приезжие, и городские власти, и прокуратура. На улицах Москвы развернулся настоящий "профашистский шабаш", считают в Московском бюро по правам человека.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00