NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
мая
pda
Поиск
Архив

Не все, что сейчас строится в городе, это недвижимость. Встречается и архитектура
20 июня 2009 г. | Время публикации 11:15 | Последние изменения 11:23
Рубрики: Архитектура  
 
Римский дом мастерской Михаила Филиппова во 2-м Казачьем переулке | dometra.ru
Архитектуру сегодня определяет рынок и спорить с этим бессмысленно. В Москве много строят, но чаще всего строят быстро и некачественно. Можно ли убедить жителя Москвы, что существует архитектура, а не одна только недвижимость?

"The New Times" считает, что можно. Но дело в том, что все примеры новой архитектуры расположены в разных концах города и человеку с улицы за непроницаемыми заборами и охраной их не увидеть.

Помочь в этом может проект "Свобода доступа", в рамках которого можно отправиться в архитектурное путешествие.

"Мы разработали цикл экскурсий, охватывающих практически всю архитектуру XX и XXI веков, от русского авангарда до наших дней. Для экскурсии "Москва XXI" отобрали почти три десятка самых важных, на наш взгляд, строений, появившихся в Москве уже в этом веке и даже в этом году", — рассказывает Наталия Алексеева, один из организаторов проекта.

Один из маршрутов таков: экскурсия начинается на Полянке, пробегает вдоль Садового кольца, затем Краснопролетарская и Селезневская улицы, Лесная, а потом застройка Ходынского поля и комплекса Сити. Заключительный аккорд — Остоженка и Пречистенка.

Многообразие и высокий уровень всех этих проектов дают надежду, что архитектурное развитие Москвы 2000-х будет вспоминаться не только по неудачной реконструкции Царицына, Военторга или гостиницы "Москва".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00