NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
мая
pda
Поиск
Архив

Двое участковых требовали 25 000 рублей за мнимую кражу усилителя бампера
20 июня 2009 г. | Время публикации 18:40 | Последние изменения 18:46
Рубрики: Криминал  
 
Следственный отдел Чертановского района возбудил уголовное дело в отношении двух участковых милиционеров по статье мошенничество. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета при прокуратуре по Москве.

Как говорится в сообщении: "участковый уполномоченный милиции ОВД по Нагорному району Москвы 25 мая подошел к двум гражданам,стоявшим возле автомобиля "Фольксваген Пассат", и предложил проследовать в ОВД". "Находясь в здании милиции, он совместно с другим участковым вступил в сговор на завладение денежными средствами граждан под угрозой возбуждения в отношении них уголовного дела по факту кражи усилителя бампера названной автомашины".

В пресс-службе отметили, что, "получив от лиц, доставленных в ОВД, объяснения, участковый уполномоченный представил своего коллегу собственником автомобиля, при этом последний не являлся таковым, после чего пригрозил привлечением к уголовной ответственности за совершение хищения детали автомашины и предложил передать 25 000 рублей за невозбуждение уголовного дела".

Один из задержанных мужчин согласился выполнить требование участкового. В результате, 9 июня участковый уполномоченный получил от этого гражданина 6 000 рублей и 19 муляжей денежных купюр достоинством 1 000 рублей, взамен пообещав не возбуждать уголовное дело. "Преступные действия милиционера были пресечены задержанием на месте совершения преступления. Расследование дела продолжается, проводятся неотложные следственные действия", - сообщает пресс-служба СКП.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00