NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
сентября
pda
Поиск
Архив

Чиновникам запретили использовать служебные автомобили в личных целях
20 июня 2011 г. | Время публикации 10:50 | Последние изменения 13:06
Рубрики: Автотранспорт  
 
Мэр столицы Сергей Собянин утвердил порядок транспортного обслуживания государственно-гражданских служащих Москвы, а также выплаты им компенсации за использование личного транспорта в служебных целях. Соответствующий указ мэр подписал 15 июня, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в городской администрации.

Служебный транспорт может использоваться гражданскими служащими только при исполнении своих должностных обязанностей. Его использование в личных целях не допускается, говорится в указе. При использовании личного транспорта в служебных целях выплачивается компенсация. Возмещение расходов выплачивается в случае использования чиновниками собственных автомобилей, если их деятельность связана со служебными разъездами и если они не обеспечены в установленном порядке транспортным обслуживанием.

"Перечень должностей государственно-гражданской службы, при замещении которых служащим предоставляется служебный транспорт или выплачивается компенсация за использование им, утверждается правовым актом государственного органа столицы", - сказал источник. Конкретный размер компенсации за использование личного транспорта определяется государственным органом Москвы в зависимости от технических параметров личного транспорта и интенсивности его использования для служебных поездок.

Как рассказал собеседник агентства, для получения компенсации необходимо будет представить в соответствующий государственный орган Москвы заявление, копии техпаспорта личного транспорта, свидетельства о его регистрации и водительского удостоверения. Он уточнил, что выплачиваться компенсация будет один раз в течение месяца.

Напомним, в последнее время в интернете все чаще появляются видеоролики об использовании машин с мигалками не по назначению. Так, в начале июня в объектив блоггеров попал автомобиль Audi, закрепленный, по их данным, за заместителем руководителя Федеральной таможенной службы Владимиром Малининым. Автор ролика заснял на камеру мобильного телефона, как VIP-авто с включенным проблесковым маячком едет в химчистку.

В конце мая активисты ОСВ сняли на камеру, как Mercedes с мигалкой и номерами А309МР97, закрепленными за МВД по Чеченской республике, едет по разделительной полосе Кутузовского проспекта, а потом паркуется у торгового центра и забирает двух женщин. По данным активистов с форума o001oo.ru, на Mercedes "катается родня" президента Чечни Рамзана Кадырова.

Примерно тогда же в Сети появились фотографии автомобиля с мигалкой и правительственными номерами на пешеходной зоне Старого Арбата. Машина принадлежит гендиректору информационного агентства ИТАР-ТАСС Виталию Игнатенко. Блоггеры утверждают, что машина везла жену Игнатенко в ресторан. В середине мая блоггеры обсуждали служебный автомобиль главы МВД по Чеченской Республике, который регулярно подвозит в школу ребенка.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00